Красивые фотографии с помощью смартфона

Красивые фотографии с помощью смартфона

Предметная съемка — один из самых популярных жанров сегодня. Существует два основных формата съемки: имиджевый (один предмет) и композиционный (группа предметов). Crate and Barrel собрали несколько советов и предметов, которые помогут создать красивые фотографии с помощью лишь одного смартфона.

Свет

Используйте силу дневного света и маленькую хитрость – белый лист бумаги, как отражатель ненужных теней. Естественный свет помогает передать объем, текстуру и цвет предмета. Самые популярные приложения для обработки фотографий на телефоне – Snapseed и VSCO: фильтры А6, А8, набор Е.

Стиль

dottie-clear-acrylic-17-oz.-drink-glass

Выберите фильтры, сюжеты и предметы, которые вдохновляют вас фотографировать чаще. Хороший кадр должен передавать ощущение естественного момента, а не натюрморта, который вы выставляли в течение нескольких часов. Для создания эффекта спонтанности добавьте к вашим предметам «живых» деталей: зажгите свечи, наполните чашки соком или горячим кофе, поставьте в вазы цветы. Также можно снять предметы рядом с книгами и журналами, необычными сувенирами из путешествий или небрежно разложенными украшениями. Старайтесь придерживаться единой цветовой гаммы. Если теряетесь в сочетании цветов – воспользуйтесь картой цвета.

Композиция

marin-green-dinnerware

Заранее продумайте наполнение кадра, его главных героев и детали, которые будут им аккомпанировать. Например, если вы снимаете салат, то для сервировки необходима плоская нейтральная тарелка. В глубокой не будут видны ингредиенты, а в пёстрой они смешаются с рисунком. Салфетки и фон должны оттенять еду.

Составляя композицию, комбинируйте несколько объектов разной величины в рамках простых геометрических форм и линий: прямоугольника, овала или ромба. Так ваш кадр будет интереснее разглядывать, а соблюдение геометрии даёт чувство завершённости и гармонии.

sandwich-6.75-plate

И самый главный совет – снимайте! Чем больше вы экспериментируйте, тем лучше становятся фотографии.

Фото: Crate and Barrel

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: