Как правильно выбирать ботильоны?

Как правильно выбирать ботильоны?

Мода — вечно меняющаяся история, которая вновь и вновь возвращается в прошлое, чтобы дать вам возможность вспомнить юность и свежим взглядом оценить то, от чего вы когда-то отказывались. И в этом сезоне произошло именно так – забытая любовь к ботильонам с широкими каблуками и громоздким подошвам вспыхнула с новой страстью

QIP Shot - Screen 6157

Ботинки с голенищем созданы для межсезонья, когда на улице дожди и когда так ценно тепло и удобство. При выборе осенних образов очень важна обувь, которая не будет вас замедлять, ограничивать, мешать выполнению повседневных задач. Удобство, стиль и разумная цена — качества, которые хочется видеть в одном месте сразу, хотя иногда это кажется невыполнимой миссией.

Bershka

Кроме того, безусловно, не менее важен и внешний вид. И причина, по которой девушки так часто выбирают именно ботильоны — их удобство и стиль. Эти короткие сапоги в тренде уже несколько лет, и несмотря на то, что на рынке представлено много ярких и нестандартных моделей, рекомендуется придерживаться классики и выбирать нейтральные тона.

ZARA9

Вы сможете носить их с любимыми платьями макси, джинсами или длинными шортами, если позволит погода. Это вечная модная классика еще и потому что их дизайн и цвет хорошо сочетаются с любой одеждой.

Swjournal расскажет — на что смотреть при выборе ботильонов и как их выбирать.

Как покупать ботильоны?

QIP Shot - Screen 6159

По мнению экспертов, примерять и покупать новые ботинки следует в конце дня, когда ноги немного отекли. При этом лучше предварительно надеть носки. Поэтому, если вы чувствуете себя комфортно в ботинках, примеряемых вечером, то впоследствии вам не придется беспокоится о том, что они натрут ноги.

Также есть небольшая хитрость, которую вы можете использовать при примерке — движение пальцами: если вы не сможете свободно двигать пальцами ног в новых ботинках, то значит, они слишком тугие.

Материал

tandem.84_72209995_402152210460534_2343593447471406988_n-e1602010679318-920x571

Безусловно, важным моментом при выборе является и материал, из которого сделаны ботильоны, а также их подошва. Они должны быть достаточно гибкими, но не настолько, чтобы их можно было легко сложить пополам или скрутить в руках.

Натуральная кожа — самый прочный материал, подходящий для любых погодных условий, а на втором месте после нее  — искусственная кожа с ее устойчивостью к трению, влаге и сырости.

Высота каблука

barocco_shoes-680x850

Если вы любите туфли на высоком каблуке, то специалисты советуют выбирать для повседневной носки устойчивый и более низкий вариант.

Тонкие каблуки высотой 5-7 см, а также устойчивые квадратные варианты дадут вам максимальный комфорт.

QIP Shot - Screen 6158

Чтобы у вашей спины была поддержка в течение дня, то избегайте ботинок на абсолютно плоской подошве, потому что после ношения такой обуви в течение нескольких часов вы почувствуете давление на позвоночник. Одновременно с этим слишком высокие каблуки вызывают синяки на ступнях, приводят к врастанию ногтей и даже нервным заболеваниям.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: