Свежесть лета — цитрусовые ароматы

Свежесть лета — цитрусовые ароматы

Цитрусовые ароматы помогают взбодриться в жаркий летний день и наполняют вас положительными эмоциями. Не зря психологи и ароматерапевты говорят, что освежающие свежие фруктовые ноты и вправду улучшают настроение. И такие искрящиеся прохладные композиции подходят не только мужчинам, но и женщинам.

Цитрусовые композиции в парфюмерии часто называют Гесперидами, в честь греческих нимф. В их составе часто фрукты и растения с резким, холодным запахом зеленой листвы, терпкого сока (вербена, бергамот, лимонная трава), а не так давно к ним были добавлены грейпфрут и хассаку.

Предком современной парфюмерии был одеколон или Кельнская вода, которая нередко содержала экстракты цитрусовых. Сегодня, как и тогда, эфирные масла, составляющие основу фруктовых ароматов, получают путем холодного отжима листьев, цветов, а также кожуры тропических плодов.

Цитрусовые ноты

Аромат апельсина улучшает настроение и снимает усталость;

Универсальный бергамот хорошо сочетается практически со всеми нотами. Его аромат повышает концентрацию внимания;

Мандарин снимает стресс и уменьшает беспокойство;

Лимон используется в парфюмерии в качестве освежающей ноты, он усиливает вашу физическую энергию.

Цитрусы чаще на вершине парфюмерной пирамиды, вы чувствуете их в начале аромата, они помогают духам раскрыться в ожидании насыщенных нот сердца.

Лето — лучшее время для освежающих цветочных и фруктовых композиций, в которых цитрусовые ноты «играют главную скрипку».

Swjournal выбрал несколько фаворитов, которые стоит попробовать до конца лета.

EAU DU SOIR, SISLEY

3473311961006_1_cbbio06itqpsyo3o

Утонченный, элегантный и неподвластный времени аромат Eau du Soir очаровывает всех, поскольку в любое время дня излучает женственность, шарм и соблазн. Созданный на контрастах Eau du Soir постепенно открывает изысканные аккорды, уравновешивая свежесть цитрусовых нот, чувственность цветочного и шипрового эха, а также глубокое звучание амбры и мускуса.

ESCALE À PORTOFINO — LES ESCALES DE DIOR, DIOR

Y0651230_F065123800_E01_ZHC

Christian Dior, via Escale a Portofino, приглашает вас в ароматное путешествие по Италии, чья красота стала источником вдохновения для парфюмера Франсуа Демаши.  Он решил интерпретировать классическую строгую свежесть с женственными аккордами. Именно в Италии Dior обнаружил ценные ингредиенты для аромата: калабрийский бергамот, итальянский лимон и сицилийский мандарин.

PURE WHITE LINEN LIGHT BREEZE EDP, ESTEE LAUDER

260778.750@2x

Сочные цитрусовые ноты белого грейпфрута, цедры апельсина и бергамота сочетаются в этом ярком и свежем аромате.

O DE L’ORANGERIE, LANCÔME

JANIS-EN-SUCRE-Lancome-Parfum-O-de-lorangerie-06

Летний подарок Lancome — O De L’orangerie. Сочетание флердоранжа, масла нероли и коры кедра создают ощущение свежести благоухающего сада. Побалуйте себя прогулкой в ​​тени листвы, ощутите тепло и свежесть июльского утра.

VERSACE VERSENSE, VERSACE

8011003997015_1_hsjc7pd52eheqcin

Сочетание бергамота и зеленого мандарина, наполненное энергией Средиземноморья, придает аромату естественную и спонтанную свежесть. Верхние ноты аромата дополняе коктейль из опунции и сочных цитрусовых, дающих вам жизненную энергию.

Живое сердце аромата — букет белых прозрачных цветов. Гармоничное сочетание морских нарциссов и пряных семян кардамона добавляет гармонии. Базовые ноты, насыщенные ароматом ценных пород дерева, создают ощущение благородства и высокого стиля. Сочетание насыщенных нот придает чувственность всей композиции — интригующей, утонченной, мистической и волнующей.

AQUA ALLEGORIA PAMPLELUNE, GUERLAIN

o.71562

Запах — блестящий и кислый, как грейпфрут, с каплей мягкой горечи, окутывающей нежностью. О создан для ослепительной чувственной женщины, ищущей свежести и изысканности. Беззаботное ощущение жизни здесь звучит как свежесть свежевыжатого грейпфрута, утопающая в нежности пачули и ванили.

ARANCIA DI CAPRI, ACQUA DI PARMA

lim

Arancia di Capri — композиция с расслабляющим настроением. В основе состава — масла средиземноморских цитрусовых. Яркий и свежий аромат раскрывает оригинальность благодаря мягким и теплым нотам карамели и мускуса.

PALERMO, BYREDO

IMG_6348-1-e1590170499936

Отголоски сменяющих друг друга эпох все еще витают в воздухе сицилийского Палермо, отражаются в воде, следах искусства, архитектуры и духе города, заключенном в палермскую бутылку BYREDO. Верхние ноты: горький апельсин, сицилийский бергамот. Сердце — свежий мускус, абсолют розы. Базовые ноты — кожаный мускус, цветок амбретты.

EAUDEMOISELLE DE GIVENCHY EAU FRAICHE, GIVENCHY

1036684392

Аромат: игристые ноты лимона, бергамота и мандарина. В сердце аромата — турецкая роза и флердоранж, окутанные цветочной вуалью. Мускус в базовых нотах придает композиции аромат, мягкость и глубину.

FLEURS D’ORANGER, SERGE LUTENS

o.92432

В 17 веке экстракт флердоранжа стал известен как эссенция нероли — так называла его герцогиня Орсини Нероли. Аромат состоит из несовместимых нот, что придает ему нотку сочности и свежести. Простая история, секрет которой в том, что за запахом скрывается сила ветра и невинность детского поцелуя. Такую композицию можно описать одним словом: счастье. Состав: лепестки апельсина, белый жасмин, индийская тубероза, белая роза, мускус.

Еще больше ароматного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб