Модные брюки, которые подходят любому типу фигуры

Модные брюки, которые подходят любому типу фигуры

Что такое брюки-чинос, в чем их отличие, и как вписать их в достойную модную комбинацию?

Если вам надоели скучные массовые джинсы, то пришло время выбрать что-то не очень претенциозное, не слишком строгое, но при этом элегантное и слегка изящное. Речь о “чиносах“ — брюках в свободном стиле со срезанными боковыми карманами, парой складок на талии, подвернутых и сужающихся к низу. Такая форма сможет разбавить «отпускным» видом любой официальный костюм, а в кожаном варианте они способны дополнить вечерний образ.

Swjournal расскажет о том, откуда взялись “чиносы“ и о том, как их можно актуально сочетать их текущей осенью

Что значит слово “Чино“?

6a4b11a0173b5926dda6ce83bf7eadc0

Происхождение слова “chino“ противоречиво: одни утверждают, что оно пришло из Китая, где изготавливали ткань для брюк. Именно оттуда хлопок и пришел на Филиппины, в то время бывшие испанской колонией. Европейцы полюбили фасон стильных брюк и назвали их на испанский манер — “чино“, что в переводе и значит “китайские“. Другая версия происхождения название штанов — латиноамериканский испанский, где оригинальное слово значило “поджаренный хлеб“, с намеком на песочный оттенок одежды.

3176b9c62afa1594c81d5e35fcedbdfa

“Чино“ в западной культуре — легкие брюки из хлопка, изначально бывшие деталью мужского гардероба, но превратившиеся в наряд, который предпочитают женщины. “Чиносы“ входят в категорию расслабленных брюк, которые еще несколько сезонов назад модницы было неуместно надевать к важным деловым переговорам. В наступившем году они были допущены к официальному стилю, но в зауженной версии самих себя. В таком варианте «чиносы» можно надевать и в офис, в этом случае они отлично смотрятся вместе с белыми блузками и рубашками и, разумеется, с обувью на высоком каблуке.

Брюки-чиносы отлично смотрятся с любой обувью: элегантно — лодочками или небрежно — со спортивными моделями.

Что такое “чиносы“?

aa69e1a6626b4b8e6183c46a69879076

У классических брюк-чинос прямой крой, их шьют из саржи — качественной хлопчатобумажной ткани. У них предусмотрены простые передние, а иногда и задние карманы. Девушки, облюбовав мужские “чиносы“, со временем их модернизировали, поменяв традиционную палитру, и теперь такие штаны могут быть любого цвета, а не только песочными или “верблюжьими“.

С чем сочетать?

ba99e69c6f7f52596bb6ac021e4b628f

“Чиносы“ популярны из-за их незатейливости и вхождения в любой стиль. Девушки могут носить их в офис вместе с блузами, украшенными бантами, или строгими рубашками, накинув на плечи приталенный блейзер или пиджак-оверсайз. Если хочется оставаться расслабленной, то комбинация “чиносов“ и простой белой футболки — не менее стильная, но лаконичная.

Эти брюки сочетаются с контрастными оттенками или “колорблокингом“. Для этого следует подбирать яркие цвета или сделать ставку на пастельную гамму и продумать схему их комбинирования. Еще легче выбрать классический оттенок “хаки“, так как эти брюки подходят под образ в любом стиле и станут отличной базовой одеждой.

Носите их с укороченными вещами, чтобы продемонстрировать замысловатый крой — это могут быть жакеты, косухи, ветровки, свитшоты. Обувь подбирайте основываясь на выбранном стиле. Лучше комбинировать брюки-чиносы с укороченными жакетами, куртками и свитшотами.

Какой тип фигуры?

7b7b539e870b7319009d3d6daf0acc4c

Чиносы универсальны: узким бедрам они добавят объем вместе со складками, а широкие — замаскируют. А дополнительный объем бедер замаскирует отсутствующую талию. Не самые прямые ноги тоже окажутся стройнее благодаря свободной форме штанов.

“Чиносы“ не входят в число базовых нарядов, когда речь о соответствии любому стилю одежды, но с вариантом а-ля “преппи“ или офис“ они сочетаются удачно. Эти брюки подойдут девушке с любым типом фигуры, а это уже говорит о том, что вам необходима пара “чиносов“ на разные случаи.

Фото: Pinterest/Esprit