Рецепт, который вы захотите приготовить немедленно!

Рецепт, который вы захотите приготовить немедленно!

KmВсе, что не хватает вашему ленивому субботнему дню на зимних каникулах, между чтением книг или просмотром фильмов, — это, безусловно, теплый напиток для идеального январского вечера.

К счастью, Swjournal нашел суперпростой способ приготовить горячий шоколад, который таким густым и заманчивым вкусом сделает ваши выходные более сладкими.

Все, что вам нужно, это шоколад (разумеется) и молоко, а также любые добавки, с которыми вы любите пить горячий напиток, и рецепт, который убедит вас приготовить его немедленно.

Ингредиенты:

toplacokolada1

150 г шоколада;
250 мл молока.

Приготовление

Разломите плитку на кусочки (настолько, чтобы добиться густоты какао) и дайте ему раствориться в микроволновке при перемешивании каждые 20 секунд, пока он полностью не растворится. Конечно, вы можете растопить его и на пару.

В течение этого времени нагрейте молоко до точки, когда в углах сотейника начинают появляться крошечные пузырьки (за несколько минут до того, как молоко закипит) и добавьте в молоко растопленный шоколад.

topla-cokolada-recept-4

При перемешивании подождите несколько десятков секунд, пока смесь не станет однородной, и подайте растопленный шоколад со взбитыми сливками, печеньем, кокосовым орехом, зефиром или другими добавками, которые вам нравятся в вашем напитке.

Ура!

Еще больше яркого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: bonjour.ba