Как приготовить лучший горячий шоколад?

Как приготовить лучший горячий шоколад?

Холодные декабрьские и январские дни словно созданы для того, чтобы наслаждаться горячими напитками, и один из любимчиков, безусловно, горячий шоколад.

Есть бесчисленное множество рецептов того, как приготовить этот ароматный сладкий напиток, и в каждой версии он снова и снова будет пробуждать все ваши чувства и теплые эмоции.

QIP Shot - Screen 7065

Кроме завтрака, когда он делает начало дня таким сладким и наполняет его теплом и ароматом, горячий шоколад идеален днем ​​и вечером, когда его так приятно пить с печеньем или имбирными пряниками.

Swjournal предлагает три рецепта для приготовления горячего напитка, которые вы сможете попробовать уже сегодня. И наверняка вы будете возвращаться к ним всю зиму.

Горячий шоколад с ореховой пастой

1-topla-cokolada

Ингредиенты

2 стакана молока;
1 столовая ложка шоколадно-ореховой пасты;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка какао-порошка;
Взбитые сливки для украшения.

Приготовление

2-topla-cokolada

Нагрейте молоко на слабом огне, а когда оно закипит, то добавьте в него шоколадно-ореховую пасту, какао и корицу. Перемешивайте все тщательно, пока смесь не станет однородной.

Готовый напиток разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.

Горячий шоколад с ванилью

3-topla-cokolada

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 столовая ложка меда или кленового сиропа;
2 чайные ложки какао-порошка;
6 г темного шоколада;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
Взбитые сливки для украшения;
Мускатный орех или корица (по желанию).

Приготовление

В кастрюле смешайте молоко, мед или кленовый сироп, какао, шоколад и ванильный экстракт, затем готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

Прежде чем молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и разлейте шоколад по кружкам. По желанию, добавьте в него взбитые сливки и специи.

Белый шоколад

4-topla-cokolada

Ингредиенты:

2,5 стакана молока;
10 г белого шоколада для приготовления;
2 чайные ложки меда или кленового сиропа;
Щепотка соли;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
Взбитые сливки для украшения;
Мускатный орех или корица (по желанию).

Приготовление

4-topla-cokolada

Осторожно растопите белый шоколад в теплом молоке. Снимите смесь с огня, затем добавьте в нее мед, экстракт ванили и все хорошо перемешайте.

Разлейте напиток по чашкам, украсьте взбитыми сливками и специями.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: