Реальное омоложение: хлорофилл

Реальное омоложение: хлорофилл

Из школьного курса ботаники вы наверняка помните, что хлорофилл содержится в зеленых листьях растений и участвует в фотосинтезе. Но не все знают, что это вещество может принести пользу не только растениям, но и вашему организму. Оно очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения и способствует похудению.

Как употреблять хлорофилл, чтобы он смог вам помочь — читайте в статье.

Детоксикация и сильный иммунитет

QIP Shot - Screen 4953

Одна из способностей хлорофилла — детоксикация организма. Это вещество стимулирует выработку эритроцитов, а гемоглобин в них отвечает за транспортировку кислорода ко всем клеткам организма.

Следовательно, повышение красных кровяных телец снабжает ваше тело кислородом, который помогает выводить токсины из организма. Гемоглобин легко связывает элементы с тяжелыми металлами и выводит их из клеток тела.

Увеличение количества кислорода в крови помогает не только очистить организм, но и укрепить иммунную систему. Оксигенированная кровь — разрушительная среда для анаэробных бактерий, вызывающих различные заболевания.

Похудение

QIP Shot - Screen 4955

Хлорофилл — отличный сжигатель жира. Он вступает в реакцию с жирами в организме, расщепляет их и превращает в энергию. За это приятное свойство хлорофилла отвечает содержащаяся в нем фитиновая кислота.

Другие активные вещества — тилакоиды — подавляют выработку гормона голода  грелина, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и не переедали.

Замедление старения

QIP Shot - Screen 4957

Хлорофилл — мощный природный антиоксидант, он защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, которые провоцируют процессы старения и стимулируют воспалительные реакции в теле.

Окислительные процессы, вызванные свободными радикалами, сказываются  на появлении морщин, пигментных пятен и дряблой кожи. Они ослабляют естественные волокна коллагена и эластина, что приводит к потере тонуса кожи.

Хлорофилл защищает клетки кожи (и весь организм) от окисления, что позволяет ему замедлять старение как внутри, так и снаружи.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

QIP Shot - Screen 4954

Из-за способности предотвращать окислительные реакции хлорофилл эффективно борется с образованием «плохого» холестерина ЛПНП, который напрямую связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Хлорофилл содержит магний и витамин К, он укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, предотвращает их разрушение и кальцификацию.

Как пить хлорофилл?

QIP Shot - Screen 4958

Хлорофилл естественным образом содержится во всех зеленых растениях и чем насыщеннее цвет, тем выше концентрация этого вещества. Рекордсмены — спирулина, примула, брокколи и шпинат.

Однако затруднительно получить достаточное количество хлорофилла из пищи, поэтому эксперты рекомендуют пить жидкий хлорофилл.

image-06-03-20-12-55-1

Хлорофилл Liquid Chlorophyll, Maxler

Жидкий хлорофилл  природный антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Он способствует естественной детоксификации организма и традиционно считается внутренним «дезодорантом». Хлорофилл богат витаминами А, С, К и Е, незаменимыми жирными кислотами и важными минералами такими как магний, железо, кальций и калий. Жидкий Хлорофилл сокращает воспаление и рост бактерий при травмах кожного покрова.

Рекомендации по применению: принимайте 1 порцию (2 столовые ложки, 30 мл) Хлорофилл Liquid Chlorophyll в чистом виде либо размешав в 200 мл воды.

Важная информация: уменьшите дозы при возникновении спазмов в желудке или диарее. При необходимости проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Дозировка рассчитывается индивидуально, поэтому, если вы решили пить хлорофилл, то рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Стоит принимать раствор хлорофилла два раза в год, в течение двух недель.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram/Материалы пресс-служб