Чем заменить фиксирующий спрей для макияжа?

Чем заменить фиксирующий спрей для макияжа?

Фиксатор для макияжа — средство номер один в летней косметичке. Спрей-фиксатор защитит от размазывания теней и туши, а также от появления неоднородных пятен тонального крема на коже. Что делать, если вы так и не смогли найти подходящий вам спрей, а сохранить макияж надолго все-таки хочется? Попробовать один из следующих способов защиты мейк-апа от жары и солнечных лучей.

2

Откажитесь от плотных тональных средств

Тональные муссы, кремы и крем-пудры, способные скрыть что угодно — лучшие средства для холодного времени года. Летом столь плотная «маскировка» потечет по лицу через час-два после нанесения, какой бы брендовой она не была. Тонирующие гели на водной основе, флюиды, сыворотки и спреи наносятся более тонким слоем и не текут.

Сделайте использование праймера обязательной частью ритуала нанесения макияжа

Праймеры широко популярны у визажистов и девушек с жирной кожей лица. Обладательницы нормальной и сухой кожи считают, что достаточно наносить увлажняющий дневной и тональный кремы для ровного и устойчивого тона. Между тем, именно праймер помогает скрыть расширенные поры, визуально выровнять тон кожи и обеспечить равномерного нанесения тона и корректора. Для лета выбирайте праймер с высоким уровнем SPF-защиты.

Положите в сумочку упаковку матирующих салфеток

Матирующие салфетки впитывают кожный жир, лишая вас необходимости делать «слоеный пирог» из легкого дневного мейк-апа. Промокнув кожу лица, можно нанести  компактную пудру. или просто при покупке салфеток выбрать те, на которые пудра уже нанесена производителем.

3

Фото: wallpapers/weeklysause.com/modestyplusglamour.wordpress.com