Чизкейк с семенами чиа: пошаговый рецепт

Чизкейк с семенами чиа: пошаговый рецепт

В этом десерте всего 297 калорий, он вкусный, и вы можете приготовить его меньше чем за 20 минут! Что еще нужно? Узнайте рецепт!

Вы когда-нибудь пробовали домашний чизкейк без выпечки, приготовленный в чашке? Вы можете и сами сделать его менее чем за 20 минут без использования духовки! Вкусным и ценным сюрпризом в этом рецепте станут семена чиа, которые благодаря их лечебным свойствам включены в число супер-фудов.

Дополнительный бонус — низкая калорийность — всего 297 калорий!

Ингредиенты на 4 порции:1579062999_01

— 5-6 столовых ложек семян чиа;
— Стакан растительного молока (миндаль или соя);
— Спелый манго;
— 500 г творожного сыра;
— 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
— Чайная ложка ванильного экстракта;
— Ложка лимонной цедры.

Приготовление:

Snapseed-5

Залейте семена чиа теплым молоком или водой, чтобы они разбухли, процедите их через некоторое время.

Очистите манго, измельчите и сделайте из него кашицу.

Взбейте сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Добавьте к ним семена чиа и цедру лимона, аккуратно размешайте и разложите по маленьким баночкам или любым небольшим емкостям. После этого, в каждую емкость, сверху поместите пюре из манго.

Поставьте будущий чизкейк в холодильник.

Вы можете приготовить его и без добавления семян чиа. В этом случае в качестве гелеобразующего агента используйте обычный желатин (ложку желатина следует растопить в 1/3 стакана молока, добавить сыр с сахарной пудрой), а мягкий сыр можно заменить маскарпоне.

Кроме манго, можно смело использовать  другие фрукты и ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину (свежую или замороженную). Кроме того, вместо фруктового пюре вы можете использовать мармелад.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest