Гулять по парижскому саду: коллекция Chanel Couture

Гулять по парижскому саду: коллекция Chanel Couture

Глядя на веселую и яркую коллекцию Chanel, трудно себе представить, что она была вдохновлена французским президентом Эмануэлем Макроном и его женой.

Создание коллекции связано с оптимистичной атмосферой во Франции. «Независимо от того, сколько лет я живу в Париже, я все еще незнакомец в этом городе, — говорит Карл Лагерфельд, — при этом и я чувствую, что Париж постепенно возрождается, и я очень этим доволен».

Дизайнер выразил радостные чувства в коллекции, где красивые оттенки переданы через новые идеи Шанель, а главным украшением оказались цветы. Бутоны использовались Лагерфельдом в качестве украшения шляп, а некоторые превращались в принты и аксессуары.

Вторая часть показа была посвящена пастельным оттенкам — пудрово-розовый и светло-желтый тона напоминали лучи света, которые дают уверенность и надежду вместе с пробуждением жизни весной.

Кстати, на этот раз Карл Лагерфельд не использовал сложную сценографию, а Grand Palais не выглядел как космическая станция или супермаркет. Гости показа словно пришли в парижский парк с тропинками и фонтанами, где могли наслаждаться весной и мечтать.

Фото: Graia.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: