Как избавиться от черных точек с помощью одного средства?

Как избавиться от черных точек с помощью одного средства?

Жир, пот, пыль, вода, остатки косметических средств выводятся из человеческого тела через поры и, таким образом, последние со временем забиваются — и это естественный процесс, проходящий в вашем организме! Ему способствует гормональный дисбаланс (особенно в подростковом возрасте), наследственность, неправильный уход за кожей. 

Вследствие закупоривания сальных желез образовываются те самые черные точки, или комедоны, со временем они темнеют что и дает зрительный эффект на лице. И это действительно доставляет массу неприятностей многим девушкам. В каком магазине или салоне красоты искать проверенное средство, чтобы вылечить кожу?

Хорошая новость — вы можете сделать это самостоятельно у себя дома! В этой статье Swjournal раскроет единственно верный и безопасный способ самостоятельно и в домашних условиях избавиться от черных точек навсегда.

Черные точки и воспаления

Вы не поверите, но врачи, дерматологи и эксперты уверенно записывают черные точки в категорию акне, согласно принятой научной схеме. Буквально она звучит так — скопление чего-либо в порах, вызывающее появление воспалений, и технически, черные точки считаются типом прыщей, у которых есть темный кончик или их верхняя часть совпадает с оттенком кожи.

На деле схема проста — черные точки появляются, когда поры еще открыты, но уже заполнены омертвевшими клетками кожи, жиром и грязью, при этом еще нет никакого воспаления. Но кто будет смотреть на них спокойно и не попытается избавиться от них, верно? А когда вы начинаете их выдавливать, то делаете только хуже — с приливом крови к проблемному месту они «набухают» и воспаляются. И это уже потребует от вас использования серьезных противовоспалительных препаратов.

Лечение

Чтобы избавиться от черных точек, следует наносить на кожу косметический препарат, который ускорит внутренние «очистительные» процессы, заставит ее активнее избавляться от всего того, что в ней накопилось, а значит, приведет к тому, что акне будут «созревать» активнее.

Пластырь для очищения пор, который вы наклеете на нос или лоб, поможет вам избавиться от омертвевших клеток кожи, но, увы, он не препятствует тому, чтобы поры тут же стали мгновенно заполняться. А предпринимая попытки провести процедуру механического пилинга в собственной ванной вы рискуете серьезно травмировать кожу, поскольку никто не следит за давлением, количеством наносимого средства, его составом и предполагаемым эффектом.

Что использовать для избавления от черных точек?

soeursmagazine_maskakurkuma-1170x530

 

Поры как очистить?

Витамин А (средство с ретинолом) на ночь — единственный разумный и правильный способ избавиться от черных точек и предотвратить их повторное появление. Это вещество химически отшелушивает клетки кожи и очищает поры, сохраняя их чистыми, при этом оно предотвращает появление морщин!

Благодаря химическому пилингу ваша кожа будет постепенно очищаться в течение первых нескольких недель его нанесения. Чтобы уменьшить возможную реакцию или помочь чувствительной коже адаптироваться к ретинолу, наносите средство с ним строго вечером и только раз в 2-3 дня.

Использование увлажняющего крема до ретиноидов снизит риски возможного раздражения.
Регулярное использование косметики с ретинолом сохранит ваши поры чистыми, поможет избавиться от черных точек, будет препятствовать появлению морщин и визуально сузит поры.

Популярный вопрос — как уменьшить размер пор?

Размер пор — это ваш генетический «дар», его нельзя уменьшить или сузить, но использование ретиноидов дает визуальный эффект их «стягивания».

Постоянный пилинг кислотами «смоет» с поверхности кожи омертвевшие клетки и поможет избавиться от того, что скапливается глубоко в порах, без механического повреждения и риска воспалений.

Увлажнение

Достаточное количество влаги тоже необходимо для препятствия процессу расширения и без того заметных пор, поэтому так важно ежедневно пить достаточный объем воды. Плюс, в дополнение к регулярному увлажнению тела вместе с питьевым режимом следует ухаживать за кожей и создать для себя ваш собственный утренний и ежевечерний бьюти-ритуал.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Soeursmagazine.com