Против целлюлита: полезные продукты

Против целлюлита: полезные продукты

Ваш лучший союзник в попытке избавиться от целлюлита — диета, при условии, что она составлена из правильных продуктов.

Сражение с таким эстетическим недостатком должно быть комплексным: спорт, массаж, косметические средства и, конечно, правильное питание.

49766092038f99b63363f433e010128a

Целлюлит никак не связан с весом — он нередко бывает и у стройных девушек. Виновники его появления — женские гормоны и особенно эстрогены, наследственность и плохое питание. Он считается вторичным половым признаком, но его присутствие на 70% зависит от питания.

omega-3-masne-kiseline_58edf4f8293af

И если есть продукты, усугубляющие проблему, так и есть те, которые помогают устранить ее.

Какие продукты стоит употреблять и как питаться, чтобы избавиться от «апельсиновой корки».

БРОККОЛИ

broccoli

Брокколи — это коктейль из полезных витаминов и минералов с минимумом калорий. В ней есть элемент, которого нет у других продуктов, — альфа-липоевая кислота. Это природное вещество, предотвращающее затвердение коллагена, вызывающее целлюлит. Чтобы получить необходимое количество этого компонента, ешьте три или четыре порции брокколи в неделю.

АПЕЛЬСИНЫ

199149_stockphotomandarinorangesinabowl126199628_ff

Апельсины очень полезны для здоровья, поскольку они полны витамина С и содержат биофлавоноиды, улучшающие кровообращение и исправляющие клеточный дисбаланс, приводящий к целлюлиту.

СПАРЖА

asparagus_by_ahali-d7j3yp4

Многие знаменитости выбирают диету на основе спаржи, прежде чем появиться на красной ковровой дорожке во всем блеске.

Обладая богатыми противовоспалительными свойствами, спаржа устраняет задержку жидкости и при этом низкокалорийная. Вредные токсины, которые могут привести к целлюлиту, выводятся через жидкость, потому что этот овощ стимулирует кровообращение.

ЛОСОСЬ

salmon-salad-wallpaper-42140-43133-hd-wallpapers

Лосось — идеальный компонент диеты, необходимый для детоксикации и борьбы с воспалениями в организме. Он богат антиоксидантами, которые расщепляют жировые клетки в областях, пораженных целлюлитом.

Жирные Омега-3 кислоты в лососе и других жирных рыбах, таких как сардина и скумбрия, снижают аппетит и укрепляют эпидермис. Они уменьшает накопление токсинов в венах и улучшает кровообращение.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

olive_oil_brazil

Большая ошибка, которую совершают многие девушки, — избегание жиров. Оливковое масло — один из них, и его стоит полюбить! Это способствует правильному функционированию щитовидной железы, а когда она функционирует должным образом, налаживается обмен веществ, сжигается жир и восстанавливаются повреждения кожи. В итоге, кожа и соединительная ткань укрепляются, а целлюлит исчезает.

Еще больше стройного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon.ru