Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?

Почему возникает целлюлит и как с ним бороться?

Даже юные и худые девушки могут обнаружить у себя на бедрах проявление целлюлита. И наоборот — чтобы хорошо выглядеть в коротких шортах, вовсе не обязательно быть молодой и стройной моделью. Важнее ширины бедер будут ягодицы красивой формы и упругая, гладкая кожа. И даже если ваша фигура далека от идеальной, вы можете улучшить вашу внешность, прежде всего, избавившись от целлюлита!

Swjournal расскажет о некоторых эффективных приемах, которые избавят от «апельсиновой корки» и помогут вам насладиться гладкой и упругой кожей бедер♥

От чего зависит форма и внешний вид ягодиц?

poliklinika-bagatin-tretmani

Форма ягодиц во многом определяется генами. У большинства женщин жир накапливается в нижней части спины и в верхней части бедер. А если его слишком много, то на спине и бедрах образуются неровности, из-за чего ноги выглядят короче, а силуэт — массивнее.

Поэтому даже небольшой избыток жира в этой области меняет пропорции фигуры — он вызывает неравномерное распределение лимфатической жидкости в жировой ткани и способствует образованию неровностей и бугров, появлению сосудистой сетки и бледности. Плюс в том, что если эти проявления связаны с избыточным весом, то с ними сравнительно легко бороться.

jennifer-burk-118076-unsplash

Но к целлюлиту приводят не только лишние килограммы! Исследования показывают, что «апельсиновая корка» не всегда связана с жировыми отложениями: она встречается даже у худых женщин, ее появление обусловлено генетически и связано с физиологией. И в этом случае бороться с подкожными «папулами» будет труднее и дольше.

Когда чаще всего образуется целлюлит?

jacob-postuma-409848-unsplash

«Апельсиновая корка» на коже возникает, когда в организме повышается уровень эстрогена:

В период полового созревания;
При беременности;
Во время кормления грудью;
При менопаузе;
При приеме оральных контрацептивов.

tekst-nova

Избыток эстрогена увеличивает проницаемость кровеносных и лимфатических сосудов. В результате, физиологическая жидкость проникает через их стенки и накапливается в межклеточных пространствах. Образуется отек, который предотвращает микроциркуляцию в подкожном слое. Жировые клетки плохо снабжаются кровью, они легко накапливают жиры и токсичные отходы. Когда они «набухают» из этого избытка, то появляются характерные неровности под кожей.

Как бороться с целлюлитом?

tretmani-poliklinika-bagatin-ljeto-2019

К счастью, ягодичные мышцы легко укрепить и подтянуть. С этим успешно справляется обычная гимнастика — вы должны заниматься спортом регулярно, по крайней мере, 3 раза в неделю. Упражнения сжигают жир, улучшают мышечный тонус и кровообращение.

Не менее важна низкокалорийная, богатая клетчаткой диета и вместе с ней антицеллюлитная косметика. А если проблема серьезнее, то необходимы профессиональные процедуры в косметологической клинике.

Напитки против жира

piling-tekst

Ингредиенты:

Йогурт;
Черника/малина/смородина;
Банан;
Кусочек имбиря;
Корица, мята — по желанию.

Смешайте все ингредиенты в блендере с парой кубиков льда и сразу выпейте. Употребляйте его вместе с тренировками в качестве промежуточного приема пищи, во время обеда, и вы будете ближе к успеху.

Еще один рецепт антицеллюлитного напитка, который улучшит кровообращение, «расплавит» лишний жир и уменьшит отеки. Все ингредиенты — сезонные, поэтому у вас нет оправдания его не попробовать.

Ингредиенты:

Большой грейпфрут;
Два апельсина;
Четверть лимона;
1 см кусочек имбиря.

Выжмите сок их цитрусовых и натрите имбирь в сок или просто бросьте его в блендер вместе с жидкостью и перемешайте. Все выпивается утром сразу, лучше натощак.

Какую косметику следует использовать для борьбы с целлюлитом?

poliklinika-bagatin-tretmani-ljeto-2019

В дополнение к физическим упражнениям и правильному питанию в борьбе с целлюлитом может помочь косметика. Антицеллюлитные кремы и гели должны содержать кофеин, L-карнитин, а также экстракты гинкго билоба, морских водорослей и каштана. Они предотвращают накопление воды в организме, улучшают кровообращение, ускоряют выведение токсинов из кожи и сжигают жир. Они ускоряют результаты антицеллюлитного лечения.

Домашний кофейный пилинг

В следующий раз, когда вы сварите кофе, не выбрасывайте гущу. Смешайте ее со столовой ложкой оливкового масла и подождите несколько минут, пока масло впитает осадок. Нанесите пилинг на нужную область и оберните пищевую пленку вокруг бедер. Дайте смеси поработать несколько минут, затем тщательно ее смойте.

Повторяйте этот процесс 2-3 раза в неделю. Если вы сделали все вышеперечисленное и учтете все рекомендации, то вам не останется ничего, кроме как сказать прощай, целлюлит!

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: