Как ухаживать за чулками и колготками?

Как ухаживать за чулками и колготками?
Чулки MiNiMi Dea

Возможно, в женском бельевом гардеробе нет более чарующей и сексуальной детали, чем чулки! Они манят, завораживают и делают женские ножки такими привлекательными. К сожалению, их долговечность не связана с их стоимостью и брендом: даже качественным колготкам необходим правильный уход и бережное отношение. И всегда хочется, чтобы они служили долго, оставались опрятными и аккуратными. Для этого необходимо знать секреты ухода.

Продлить «жизнь» любимым чулкам и колготкам не так сложно, главное – соблюдать несколько важных правил при их стирке, сушке и хранении.

Стирка

MiNiMi_Retina

Чулки MiNiMi Retina

При уходе за колготками очень важна их стирка, поскольку пот разрушает структуру нитей, а изделие быстро теряет товарный вид. Колготки и чулки рекомендуют стирать вручную и после каждой носки. Перед началом ручной стирки следует снять все украшения (кольца и браслеты легко оставляют зацепки), а также внимательно проверить состояние маникюра. Если ногти острые или необработанные – воспользуйтесь перчатками.

Если вам импонирует машинная стирка, то установите деликатный режим и температуру не выше 30 градусов. Используйте только мягкие моющие средства, в составе которых нет отбеливающих или других агрессивных компонентов.

Еще один совет – при машинной стирке пригодятся специальные мягкие мешочки, которые спасут колготки или чулки от прямого контакта с молниями, пуговицами, застежками, заклепками и металлическими элементами других вещей, а также от барабана самой стиральной машины.

Важно разделять вещи по цветам (в том числе и колготки, и чулки), и стирать отдельно темные и светлые наряды. Яркие модели следует стирать отдельно, чтобы проверить — насколько интенсивно они линяют.Как и любую вещь, колготки изготавливают из разных материалов, например, с добавлением хлопка или шерсти. Поэтому им требуется уход с учетом особенности каждой такой добавки. Поскольку пропорции содержания полиамида, эластана, хлопка, шерсти и других компонентов в каждой отдельном случае различны, то нужно следовать рекомендациям, указанным на упаковке.

Сушка

MiNiMi_Vita_Perfetta

Колготки MiNiMi Vita Perfetta

Ни в коем случае нельзя сушить колготки и чулки на батарее, то же касается и фенов, обогревателей и прочих нагревательных приборов. Лучше сушить белье «естественным путем» на обычной стационарной сушилке, тем более что это не займет много времени.

Хранение

MiNiMi_Slim_Control

Колготки MiNiMi Slim Control

Рекомендуется хранить чулки и колготки отдельно от остальных вещей. Складывая всё вместе, очень легко зацепить любимое изделие какой-нибудь молнией, липучкой или заклепкой. Идеальный вариант – держать их в собственной упаковке, а если ее не осталось, то воспользоваться тканевыми мешочками для стирки (многофункциональная вещь).

Советы по выбору колготок и чулок

Omsa_Malizia_Rete

Чулки Omsa Malizia Rete

Сам процесс покупки колготок и чулок также важен, как и их последующее хранение. Зачастую такие аксессуары приобретаются либо «на ходу», либо «те, что ближе», а зря. Потратив немного больше времени на выбор, вы сможете избавить себя от множества проблем в будущем. На то же, кроме цены, нужно обратить внимание при покупке колготок? Например, качественные колготки упакованы не в коробочки, а в прозрачные упаковки, плюс, подделку можно отличить по запаху, так как ароматизация колготок — дорогая, и производители низкокачественных изделий на это тратиться не станут.

Как выбирать?

Ориентируйтесь на текущий сезон, погодные условия и повод для покупки.

Если вы в поиске модели «на каждый день», то обратите внимание на бесшовные модели (в них будет комфортно в течение рабочего дня), классические варианты, а также колготки с эффектом обнаженности. Чтобы дополнить вечерний образ можно сделать смелый выбор – колготки в горошек, с имитацией шва по ноге или с эффектом мелкой сеточки. Сдержанный рисунок исключает риск «переборщить» и при этом добавит образу интересный акцент.

Обращайте внимание и на прозрачность, летом идеально будут смотреться колготки 8 – 20 den, осенью и весной 20-70 den, а зимой, соответственно, от 70 и выше.

Учитывайте, что в упаковке колготки сложены в несколько слоев, поэтому цвет выглядит насыщеннее, чем на ногах. Поэтому если марка вам незнакома, то обратитесь за помощью к консультанту — пусть он покажет их в раскрытом виде.

Приобретайте сразу несколько моделей, чтобы не использовать одни «на все случаи жизни», и чтобы каждая решала только определенную задачу. Например, для офиса (под дресс-код) – классические или бесшовные модели базовых цветов, а для встреч с друзьями, прогулок или свиданий — яркие или фантазийные варианты.

Тем, кто проводит много времени на ногах, или, наоборот, целый день сидит за компьютером, подойдут колготки с распределенным давлением по ноге. Оно создает комфортный поддерживающий эффект, благодаря чему ваши ступни и лодыжки будут меньше отекать и уставать.

Еще больше практичного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: