Calvin Klein оказался втянут в скандал с моделью plus size

Calvin Klein оказался втянут в скандал с моделью plus size

Пока одни бренды увеличивают объем продаж за счет сотрудничества с моделями, отличающимися от общепринятых стандартов красоты, другие попадают на первые полосы газет со скандальными заголовками. В центре внимания зарубежных СМИ и Твиттера — реклама Calvin Klein, снятая в 2014 году с участием plus size модели Милы Далбесио.

4

Инициатором появления ажиотажа вокруг рекламных кадров двухлетней давности стала актриса Кэтрин Тилдесли. Несколько дней назад девушка увидела статью с фотографиями Милы, в которой рассказывалось о том, что модель 46-размера работает с Calvin Klein. Кэтрин не считает 46 размер подходящим под категорию plus size — и она решила рассказать об этом в Твиттере. «Это что, шутка? Размер плюс? Поздравляю за то, что помогаете воспитывать новое поколение, прививая ему анорексию», — написала актриса на своей странице в соцсети.

К обсуждению тут же подключились другие пользователи и журналисты, обвинив бренд в пропаганде болезненной худобы. Справедливости ради стоит сказать, что Calvin Klein нигде не упоминал о том, что считает Милу моделью категории плюс сайз, но это, похоже, уже никого не волнует…

3

Фото: промо брендов/wallpapers