Масло чайного дерева — натуральный антисептик

Масло чайного дерева — натуральный антисептик

Масло чайного дерева — известный косметический продукт, уже много лет он остается в числе важнейших природных препаратов для ухода за кожей лица. У масла антимикробные и противовоспалительные свойства, и оно может стать отличным подспорьем при многих проблемах, например, таких как воспаления и прыщи (но оно подходит и для волос!).

Косметологи рекомендуют использовать его для лечения проблемной возрастной кожи.

QIP Shot - Screen 6460

Swjournal расскажет, какие косметические и целебные свойства масла чайного дерева позволяют использовать его для лечения, восстановления кожи и борьбы с акне, а также откроет основные рекомендации по применению и рецепты с ним.

1. Как использовать масло чайного дерева?

qip5

Речь об эфирном масле, полученном из листьев чайного дерева (Melaleuca alternifolia) — растения, которое растет в Австралии. Его получают гидродистилляцией из листьев мелалеуки. Аборигены веками используют его листья, зная о антибактериальных и антисептических свойствах этого дерева и часто используя их в случае укусов насекомых.

Масло чайного дерева — изначально натуральное антибактериальное и успокаивающее средство: именно поэтому оно так важно для ухода за кожей.

Как? Например, его добавляют в кремы для лица для очищения, избавления от покраснений, акне и прыщей. Вы можете смешать несколько капель масла с маской для лица — наносите такую смесь на очищенную кожу раз в неделю в соответствии с вашими обычными косметическими процедурами.

2. Как сделать маску для лица с маслом чайного дерева?

QIP Shot - Screen 6461

Просто смешайте две столовые ложки глины и достаточное количество любого гидролата для получения однородной смеси, а затем нанесите ее на лицо с добавлением нескольких капель масла чайного дерева.

Покупайте чистое масло, без запаха и разбавляйте его в соответствии с рецептом. Флакона хватит на несколько месяцев.

3. Масло против прыщей и акне

qip3

Многие косметические средства для жирной кожи, содержат это драгоценное масло, благодаря его антибактериальным и дезинфицирующим свойствам.

Если, например, внезапно вскочил прыщ, то можно смело наносить каплю масла прямо на пораженный участок.

Однако, поскольку масло чайного дерева очень концентрировано, то его можно использовать для очищения только в исключительных случаях и всегда с использованием пипетки.

Если у вас жирная кожа, склонность к акне, то обратите внимание на ваши щетки для умывания и спонжи — их необходимо регулярно мыть и очищать, в том числе погрузив на несколько минут в раствор из воды и масла чайного дерева, а затем промыть обычным мылом.

Эфирное масло чайного дерева — натуральный продукт с очищающим, успокаивающим и освежающим действием. Поэтому обязательно рекомендуется включить его в ваш ежедневный уход за кожей.

Обратите внимание и на то, что в сочетании с определенными продуктами это отличное средство для ухода за волосами. Благодаря его очищающей способности и освежающему антисептическому эффекту оно подходит для ухода за поврежденными волосами.

4. Как использовать масло чайного дерева для волос?

qip

Просто смешайте его с вашим обычным шампунем или маской для волос (достаточно нескольких капель), подержите несколько минут, а потом промойте пряди теплой водой.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: