Лучшие чаи, чтобы улучшить самочувствие во время месячных

Лучшие чаи, чтобы улучшить самочувствие во время месячных

Осенью, помимо теплых симпатичных кружек, греющих ваши ладони, стоит обратить внимание и на то, что в них налито. Например, на травяные чаи. Ведь кроме отличного вкуса и горького аромата, они могут пригодиться девушкам и при месячных.

Болезненные менструации могут быть изнуряющими, а менструальные спазмы могут даже сломать ваш повседневный ритм и нарушить планы.

Чай известен пользой для здоровья: от уменьшения болевых симптомов до повышения энергии и улучшения общего состояния здоровья. По сути, этот полезный напиток может поставить вас на ноги, а самое лучшее в нем то, что у него прекрасный вкус.

Watercolor vector seamless pattern hand drawn herb . Watercolor leaves and branches of herb on a white background. Herbs for packaging design, cards, postcards and book illustrations.

С другой стороны, хотя у многих напитков положительный эффект и они помогают снять спазмы, некоторые из них могут привести к увеличению продолжительности цикла, сильным судорогам и перепадам настроения.

Swjournal выбрал лучшие чаи, которые следует пить до и во время менструации — они помогут облегчить боль и быстро вернуться в норму. Плюс стоит упомянуть и те, которых следует избегать♥

Ромашковый чай

QIP Shot - Screen 5937

Цветок ромашки веками известен благодаря успокаивающему действию. Рекомендуется пить его после ужина или перед сном, чтобы расслабиться после долгого рабочего дня.

Ромашка содержит глицин, который используется для сокращения мышечных спазмов и расслабления нервной системы.

Чтобы максимально использовать силу ромашкового чая, рекомендуется начать пить его примерно за две недели до менструации.

Имбирный чай

Имбирный чай делают из корневища имбиря. Это слегка пряный витаминный напиток, дающий вам энергию. Для его приготовления можно использовать свежий сушеный имбирь или его порошок.

Просто добавьте чайную ложку молотой специи в кипящую воду и оставьте на 5-7 минут. Считается, что регулярное употребление имбиря может помочь облегчить менструальные спазмы и уменьшить чрезмерное кровотечение.

Чай из фенхеля

_vyr_2104PRA

Фенхель — отличный ингредиент против сильных судорог. Обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает боль и помогает при проблемах с желудком: от несварения до вздутия (еще один распространенный признак менструации).

Чай с гибискусом

Чай из гибискуса может стать вашим лучшим другом или навредить. Поэтому перед тем, как его заварить, убедитесь, что она не вызовет у вас побочных эффектов. Цветок гибискуса, вызывающий болезненные спазмы во время менструации, может помочь в регуляции давления, но, с другой стороны, он влияет на уровень эстрогена, что может привести к длительной менструации.

Настой листьев малины

caj-5

Известно, что чай из листьев малины регулирует менструальный цикл, потому что он содержит вещества, тонизирующие матку. Когда она в тонусе, то расслаблена, что уменьшает спазмы.

Такой чай — хороший источником кальция, помогающего контролировать высвобождение гормонов, вызывающих симптомы ПМС — судороги или беспокойство.

Чтобы приготовить классический чай из листьев красной малины, положите листья растения в кастрюлю с водой и дайте ему покипеть в течение 5 минут. Если хотите улучшить его вкус, то добавьте мед или другие подсластители, например, стевию.

Мятный чай

Хотя хорошо известно, что мятный чай снимает боль и отечность в носовых пазухах, его эффективность против менструальной боли — менее известный факт.

Секретный ингредиент чая — ментол, который снижает интенсивность менструальных спазмов и способствует облегчению сопутствующих симптомов. Мятный чай с сильными спазмолитическими свойствами снимает боль вокруг мышечных стенок матки и помогает при менструальных болях.

Пейте мятный чай два-три раза в день. Вы можете начать прием за четыре дня до начала и продолжать пить на протяжении всего цикла.

Корица

QIP Shot - Screen 5940

У этой популярной специи есть и спазмолитическими свойства: она помогает бороться с менструальной болью.

Еще один бонус чая с корицей — у него отмечено и противовоспалительное действие, а это означает, что он может снимать спазмы. Чтобы заварить чай, добавьте корицу в воду и кипятите ее не менее 15 минут. Затем можно добавить туда же мед или молоко, чтобы усилить вкус и аромат.

При желании, можно посыпать корицей кашу или смузи для аналогичного эффекта.

Роза

QIP Shot - Screen 5938

Розовый чай — это гораздо больше, чем сладкие розовые и ароматные ноты. Он влияет на состояние гормонов, и это хорошие новости, поскольку большинство менструальных проблем могут быть связаны с дисфункцией гормонов.

Чай из лепестков роз помогает при перепадах настроения, поддерживая ваше психическое состояние.

Какого чая следует избегать?

Во время месячных стоит держаться подальше от  черного чая, потому что кофеина будет достаточно, чтобы усугубить менструальные спазмы, плюс, он вызывает беспокойство, а это заставляет ваши мышцы сокращаться активнее.

Если вам сложно попрощаться с кофеином во время цикла,то переходите на зеленый чай — он сократит потребление кофеина вдвое, и этого должно быть достаточно, чтобы изменить ваше самочувствие в лучшую сторону.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: