Растительные чаи на каждый день

Растительные чаи на каждый день

Сегодня можно найти множество многообещающих диет и систем питания, благодаря которым можно добиться быстрого и эффективного результата. Плюс, есть, из чего выбрать: медленные углеводы, продукты с высоким содержанием жиров, фрукторианство или еда по группе крови.

Но если сконцентрироваться на диете, то почему бы не позаботиться и о напитках? Если вы хотите похудеть или просто быть в форме, вам стоит попробовать полезные растительные напитки. В них много антиоксидантов, витаминов, минералов и энергии.

QIP Shot - Screen 5494

Большая популярность растительных чаев вполне оправдана. Кроме того что травы не содержат кофеина, в них есть масса полезных веществ, полезных вашему организму. Различные растения нормализуют работу самых разных систем организма, успокаивают нервы, избавляют от проблем со сном и даже замедляют процессы старения.

Мята

QIP Shot - Screen 5490

Настой из заваренных свежих листьев мяты можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. У мяты — спазмолитические свойства, она расслабляет мышцы и улучшает пищеварение.

Не случайно, мятный чай в числе самых популярных в мире. Он полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта, обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому его необходимо пить осенью для укрепления вашей иммунной системы.

Эхинацея

QIP Shot - Screen 5489

Исследования показывают, что антибактериальные соединения эхинацеи защищают организм от заболеваний пародонта. Растение состоит из веществ с высоким молекулярным весом, которые препятствуют образованию зубного налета.

Чай с эхинацеей помогает предотвратить вирусные заболевания и облегчает симптомы, если вы уже заболели. Теплый травяной напиток снимает боль в горле и помогает чувствовать себя лучше. А большое количество антиоксидантов помогает организму выработать естественную защиту от вируса.

Шиповник

QIP Shot - Screen 5491

Говоря о полезных напитках, невозможно не упомянуть настой шиповника. Богатый антиоксидантами, флавоноидами и полифенолами чай из шиповника защитит ваши клетки от канцерогенов, а также поможет нейтрализовать действие свободных радикалов. Эти антиоксиданты полезны для защиты сердца от сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды также укрепляют кости, что уменьшает риск остеопороза. В последнее время чай с шиповником стал одним из лучших напитков для похудения, так как этот напиток ускоряет обмен веществ.

Шиповник невероятно богат витамином С — главным помощником в борьбе с простудой. У входящих в его состав растительных соединений противовоспалительные действия, а антиоксиданты укрепляют иммунную систему. Приятный бонус — замедление процессов старения, которое происходит благодаря тем же антиоксидантам.

Пассифлора

QIP Shot - Screen 5495

Чтобы приготовить чай из пассифлоры, вам потребуются листья, стебли и цветы этого растения. Настой используется для снижения уровня тревожности, нормализации работы нервной системы и улучшения сна. Чашка этого травяного чая на ночь поможет вам быстрее заснуть и до утра забыть о текущих проблемах.

Ромашка

QIP Shot - Screen 5492

Заваренный из высушенных цветков ромашки настой — в числе самых известных растительных напитков. В нём нет кофеина, и он используется в различных медицинских целях, поскольку в составе ромашки — противовоспалительные вещества: бисаболол, хамазулен, апигенин и лютеолин.

QIP Shot - Screen 5488

Ромашка — естественное и безопасное решение проблем со сном и стрессом. Повышенное беспокойство приводит к чрезмерному возбуждению нервной системы и, как следствие, беспокойному сну или даже бессоннице. Сделайте ромашковый чай вашей ежевечерней привычкой, и вы увидите, что проблемы с нервами оставят вас в покое.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: