Как похудеть с помощью зеленого чая?

Как похудеть с помощью зеленого чая?

Если вы фанат зеленого чая, то для очередной чашки этого напитка подойдет любая свободная минутка. А если вы хотите использовать его преимущества на 100%, особенно для поддержки иммунитета и похудения, то вы должны знать, как, когда и с чем правильно пить такой чай.

Зеленый чай делается из Camellia Sinensis — растения, богатого антиоксидантами, кофеином и аминокислотами, а также витаминами, минералами и клетчаткой. Самым важным антиоксидантом зеленого чая является катехин EGCg, который, фактически, есть только в листьях этого кустарника. В отличие от черного чая, зеленый не окисляется.

Исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также обладает противовоспалительным, противоартритным, антибактериальным и противовирусным действием, плюс, снижает уровень холестерина.

Когда лучше пить зеленый чай?

caj3

Это отличный вариант утреннего напитка, поскольку в нем достаточно кофеина для получения порции утренней энергии. В отличие от кофе, он содержит аминокислоту L-теанин, которая даст вам силы и бодрость на несколько часов. Другими словами, зеленый чай не вызывает сонливости. Конечно, его можно пить и вечером, только будьте осторожны — кофеин в его составе так же заставит вас бодрствовать дольше положенного.

Чтобы уменьшить количество кофеина в чае, используйте холодную воду и меньше держите листочки, погруженными в воду. Однако это же снизит концентрацию EGCg в готовом напитке.

Когда лучше  пить зеленый чай для похудения?

Если вы используете зеленый чай для похудения, то лучше выпить чашку чая (или две) перед тренировкой. Исследование показало, что ЭГКГ в сочетании с кофеином, употребляемый за 90 минут до пробежки или силовых упражнений, значительно увеличивал скорость окисления жиров во время занятий спортом. Вы можете немного увеличить температуру воды (в идеале — 70º C) и время заваривания, чтобы получить больше кофеина и EGCg. Высокая концентрация этих ингредиентов сделает напиток менее приятным на вкус, но помните, что ваша цель — получить максимальную пользу и использовать зеленый чай, как лекарство.

Зеленый чай до или после еды?

Caj

Чтобы получить максимальную пользу от чая, то лучший вариант — пить его натощак: одно одно из исследований показало, что прием пищи одновременно с чаем может помешать получению ценных EGCg.

Хотя не существует особых рекомендаций, но лучшее время — 30-60 минут до еды или час-полчаса после.

Что касается количества, то для получения максимальной пользы от напитка, нутрициологи обычно предлагают остановиться на 3-5 чашек зеленого чая в день.

Если у вас проблемы с желудком или печенью, то лучше пить чай после еды, но обязательно предварительно посоветовавшись с врачом.

Как ускорить метаболизм с помощью зеленого чая?

Еще одно преимущество употребления зеленого чая до еды в том, что он помогает подавить голод. Он улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, и это именно то, что нужно, если вы хотите похудеть.

Как правильно заваривать зеленый чай?

Чай следует заливать не кипящей водой, а жидкостью, нагретой до 60-70ºС. Если температура воды 100 или 90º С, то оставьте ее на 10 минут или разбавьте холодной, чтобы остудить, и только потом заваривайте ею чай.

Максимальную пользу от зеленого чая вы получите, если выпьете свежезаваренный напиток, который настаивался 3-5 минут. При этом стоит тщательно его размешать, чтобы высвободить больше катехинов — его активных веществ.

Стоит добавить в напиток лимон, потому что большой объем зеленого чая может помешать усвоению железа из фруктов и овощей, а витамин С этому препятствует.

Избегайте добавления сахара в чай, поскольку ваша цель — похудеть, а не получать лишние калории.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: soeursmagazine.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: