Как сделать утро красивым с привычной чашечкой кофе

Как сделать утро красивым с привычной чашечкой кофе

Не секрет, что натуральный молотый кофе может (и должен!) стать важной частью вашей утренней бьюти-рутины, и не только в виде любимого пробуждающего напитка, но и в качестве составляющей домашней косметики.

Молотый кофе или в зернах помогут сделать ваш волосы яркими, лицо — свежим, ноги — гладкими, а стопы мягкими. Плюс, кофейная гуща поможет справиться с целлюлитом.

Swjournal расскажет, почему натуральные кофейные зерна так эффективны и почему вам непременно нужно их добавить в список обязательных домашних процедур по уходу за телом и лицом.

Отекшие веки

170073_umivanjezenadevojkakozasminkafotoprofimedia14890868021125477_ff

Если вы проснулись с отекшим лицом и темными кругами под глазами, то молотый кофе поможет быстро избавиться от этих недостатков.

После того, как вы сварили утренний кофе, не выбрасывайте кофейную гущу. Промойте смесь холодной водой, а затем нанесите маску из молотых зерен под глаза и на веки на 20 минут. После вы заметите, что синяки под глазами стали намного меньше, исчезла отечность и тяжелые веки подтянулись.

Еще один вариант эффективной лифтинг-маски с добавлением кофе — смесь из ложки меда, ложки сметаны, пары взбитых яичных белков и молотых зерен. Смесь следует держать на лице около 20 минут, а потом смыть теплой водой.

Можно смешать столовую ложку молотого кофе, столько же оливкового масла и 12 чайных ложек меда.  Состав следует нанести круговыми движениями на несколько минут, а потом смыть.

Борьба с целлюлитом

01

Пилинг с кофейными зернами может помочь и в борьбе с целлюлитом. Вместе с массажом тела с использованием скраба вы отшелушиваете кожу, усиливая кровоток и подтягивая ее.

Отличный способ борьбы с «апельсиновой коркой» — кофейные обертывания. Просто нанесите на проблемные места кофейную гущу, а потом, для усиления термоэффекта, оберните их пищевой пленкой. Подождите полчаса, а потом смойте состав теплой водой. Такую процедуру будет достаточно проводить пару раз в неделю.

Цвет волос

uljakosa

Смешивание нескольких столовых ложек молотого кофе с кондиционером поможет подчеркнуть каштановый цвет волос и сделать их ярче. Оставьте кондиционер, смешанный с кофе, на прядях на 5 минут, а затем смойте его. После сушки локонов, вы заметите, что они приобрели вкусный шоколадный оттенок.

Заварите 3 ст.л. кофе в 2 стаканах кипятка, остудите, процедите и ополосните составом волосы после мытья. Используйте рецепт летом, когда волосы потускнели или выгорели.

Пилинг

02

Кофе может дополнить скраб или пилинг, поскольку кофеиновая кислота, содержащаяся в зернах, стимулирует выработку коллагена, а это важно для здоровья вашей кожи.

Маска для лица

Такая домашняя маска расслабит, освежит и омолодит лицо. Сделайте ее, смешав 2 столовые ложки йогурта со столовой ложкой молотого кофе, а затем нанесите ее на очищенную кожу на 15 минут.

Уход за ногами

QIP Shot - Screen 4968

Кофейный скраб поможет и ступням, сделает их мягкими и гладкими. Смешайте половину стакана кокосового масла с четвертью стакана молотого кофе и чайной ложкой ванильного экстракта. Смешайте все ингредиенты и оставьте на время.

Замочите ноги в теплой воде на 10 минут, чтобы они были распарены, затем нанесите на ноги круговым движением приготовленный скраб. Снова помойте ноги теплой водой и высушите их полотенцем.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram