Косметическая новинка: для чего нужен бустер?

Косметическая новинка: для чего нужен бустер?

Косметика нового поколения или знакомая всем привычная сыворотка? Есть ли у бустеров необычные свойства и доказанные преимущества? Swjournal постарается ответить на вопросы, возникающие при появлении нового продукта♥

Что такое бустер?

Название происходит от английского «boost», что переводится как «ускорение», «усиление». Таким образом, это продукт, усиливающий действие «ежедневной» косметики, которую вы используете при бьюти-рутине. С этим средством сыворотки и кремы глубже проникают в кожу и активнее работают.

Бустер эффективнее привычного крема, так как, по сути, это концентрат ценных веществ. Активные вещества бьюти-средства удерживают влагу в эпидермисе. У продукта консистенция традиционного крема, но он впитывается, как гель, не оставляя пленки. С ним достигается заметный и быстрый результат.

Как использовать средство?

adult-blur-close-up-374769

Бустер можно наносить до крема, но можно использовать как самостоятельный продукт. Он увлажняет кожу в ускоренном темпе, улучшает ее качество, защищает от преждевременного старения. Это универсальное средство, позволяющее открыть для себя другой уровень домашнего бьюти-ухода.

Средство можно смешивать с сыворотками, масками, тониками, лосьонами, молочком – при таком применении он служит «проводником» для важных составляющих уходовой косметики.

Как выбирать?

Бустеры решают разные проблемы кожи – главное, выяснить, с чем должен справляться продукт. Увлажнение, омоложение, устранение пигментации, акне или купероз – это не все задачи, с которыми справляются эти бьюти-средства.

В антивозрастных бустерах есть ретинол и витамины, увлажняющая гиалуроновая кислота. Есть даже бустеры, ускоряющие рост бровей и ресниц, а у некоторых из них лечебные свойства.

Выбирая нужный бустер, учитывайте, как его активные компоненты сочетаются с составом обычных бьюти-средств.

Когда применять бустер?

Young beautiful woman applying cream to her face and looking worried at the mirror at home bathroom. Beauty, skin care concept, lifestyle

Чаще всего в таком уходе нуждается возрастная кожа. С учетом того, что это интенсивно ухаживающее средство, оно незаменимо после болезни или стресса, когда кожа чрезвычайно необходимо восстановление. Купероз, бледность и потеря тонуса тоже требуют активной заботы. Но после улучшения состояния кожи необходимо сделать паузу и дать ей отдохнуть от активного воздействия.

Противопоказания

Если кожа страдает от воспалений, частых высыпаний или раздражений, то от бустера лучше отказаться.

При склонности к аллергическим реакциям, бустер следует применять с осторожностью – высокая концентрация активных компонентов способна спровоцировать негативную реакцию на коже.

Перед использованием рекомендуется протестировать средство, капнув немного вещества на кожу с внутренней стороны локтя.

Фото: Pinterest/Sandi.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: