Диета с брокколи: вес тает!

Диета с брокколи: вес тает!

Волшебный овощ, которые подходит для восстановления после праздников! Брокколи низкокалорийная, она хорошо насыщает организм, а после неё долго не чувствуется голод! Это полезный продукт с огромным количеством необходимых организму веществ. Поэтому его обязательно стоит включить даже в привычный рацион. Такое меню изменит вашу фигуру на глазах! Уже через неделю питания с этой капустой вы заметите, как «влезаете» в старые «худые» джинсы на пару размеров меньше.

Это кладезь витаминов — в ней есть бета-каротин, а также витамины В, С, РР и К, а аскорбиновая кислота в составе брокколи превышает ее содержание в цитрусовых, примерно, вдвое. Витамин U в составе овоща сражается с возникающими в организме язвами. В брокколи много калия, фосфора, кальция и железа, в ней в два раза больше белка, чем в цветной капусте.

И в 100 граммах этого овоща — всего 30 ккал.

Почему брокколи?

brokoli

Брокколи содержит растительный протеин. Она универсальна и проста в приготовлении практически любым способом: жареным, запеченным, приготовленным, ее даже можно есть сырой! Но лучше есть вареную брокколи или в составе супа. Вы можете добавить ее к моркови и помидорам. Поскольку эти овощи прекрасно снижают аппетит, вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете чувствовать себя голодными.

Существует много рецептов с добавлением этой капусты, они простые и разнообразные: гарниры, супы, салаты и многое другое. Поэтому брокколи хороша и для системной диеты, и для разгрузочных дней.

Также не забудьте о питьевом режиме: 1,5 литра чистой воды, чай или 1-2 чашки кофе без сахара, настои из трав.

Меню 1

stol-chashki-ovoshchi-kapusta-kartoshka-griby-pomidory-zelen

Завтрак: 200 г вареной брокколи с овощами и солью.

Чай или кофе без сахара.

Обед: 100 г вареной брокколи с помидорами, суп из брокколи.

Ужин: 250 г вареной брокколи с зеленью.

Меню 2

Завтрак: 200 г отварной брокколи, чай или кофе.

Обед: суп из брокколи с зеленью.

Ужин: 250 г брокколи, салат из лука и помидоров.

Меню 3

Завтрак: смузи с брокколи, яблоком и шпинатом.

Обед: 200 г отварной брокколи или суп из брокколи.

Ужин: 250 г брокколи, салат из помидоров и капусты.

Такое меню можно взять за основу, поменять некоторые базовые компоненты и тем самым организовать диету из брокколи на несколько дней. Но из-за ее низкой калорийности, суточная норма необходимых витаминов и минералов в ней ограничена. Поэтому рекомендуется дополнительный приём витаминов и консультация терапевта перед экспериментом. Не стоит придерживаться диеты с брокколи более 10 дней.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon