Правильное удаление волос зимой

Правильное удаление волос зимой

Вы удивитесь, но теплый и холодный сезоны требуют разного подхода к удалению волос!

Понятно, что зимой мало кто носит мини-юбки, однако гладкие ноги актуальны в течение всего года. Зимой в 99% случаев увеличивается риск «вростания» волос из-за постоянного ношения теплых колготок или брюк. Чулки (часто синтетические или с добавлением синтетики) из-за трения создают условия для «огрубения» верхнего слоя кожи. Сухой воздух усугубляет ситуацию. В результате, кожа становится грубой, чешуйчатой, а после бритья появляются раздражение и вросшие волосы. Что делать?

Тщательное мытье

pravilno-brijanje-nogu-tokom-zime (1)

Подготовьте кожу для бритья. Хорошо для начала распарить «ноги» в теплой воде. Затем скрабьте кожу несколько минут. Таким образом, вы очистите ее от мертвых клеток и только после этого сможете переходить к следующему шагу.

Новая бритва

pravilno-brijanje-nogu-tokom-zime (6)

В идеале следует менять лезвие бритвы раз в месяц, даже если вы считаете, что она все еще острая. Даже слегка затупленное лезвие может привести к появлению вросших волос. Леггинсы и облегающие брюки также этому способствуют.

Бритва и горячая вода

pravilno-brijanje-nogu-tokom-zime (2)

Не удивляйтесь, но бритва будет скользить легче, если перед использованием в течение нескольких минут подержать ее в теплой воде.

Замените гель-крем для бритья

Гели для бритья содержат воду или спирт, которые дополнительно сушат кожу. Специальный крем для бритья дополнительно смягчит кожу.

Толстый слой крема

pravilno-brijanje-nogu-tokom-zime (8)

После бритья вымойте ноги, вытрите полотенцем и нанесите толстый слой питательного крема. Пусть крем остается на ногах в течение 20-30 минут, затем удалите излишки салфеткой. За это время кожа успеет впитать необходимое количество питательных веществ из крема. Кстати, если крем быстро впитается, то можно повторить процесс, потому что это будет значить, что кожа все еще не достаточно увлажнена.

Фото: Grazia.rs