Уколы красоты: как в 45 лет выглядеть на 30?

Уколы красоты: как в 45 лет выглядеть на 30?

В современном мире о ботоксе и бутулотоксине слышали все. Это имя давно стало нарицательным. Его слышали и те, кому уже поздно делать инъекции красоты, и те, кому прибегать к такому лечению еще рано. И тут возникает вопрос: что из себя представляют  инъекции ботулотоксина? В каком возрасте лучше к ним прибегать? Swjournal собрал важные вопросы по этой теме, которые могут как-то помочь вам принять правильное решение: от фактов, цены, до продолжительности результатов.

Что такое ботокс?

botox3

С помощью такой процедуры можно устранить даже глубокие морщины. И те, с которыми не сможет справиться антивозрастная косметика, и бессильные аппараты в косметическом салоне. При этом эффект от его введения сохраняется надолго. Инъекции таким препаратом избавят от складок у губ, от носогубных скобок у крыльев носа, от морщин на лбу, от «гусиных лапок», складок на спинке носа и у межбровья. Но как только препарат растворится под кожей, мышцы, а с ними и кожа вернутся в изначальное положение.

Ботокс тормозит нервные рецепторы, останавливает сокращение обрабатываемой мышцы. Он парализует мышцы, которые действуют, когда вы делаете определенное выражение лица. Чаще его используют для обработки лба и области вокруг глаз, а также для борьбы с чрезмерным потоотделением и хронической мигренью.

Ботокс и филлеры

surgeries-aesthetic-decision
Между ботоксом и филером есть большая разница. «Ботокс» — название бренда, производящего препарат ботулотоксин, который используется для расслабления мышц лица, вызывающих морщины и складки. В начале ботулотоксин применялся в офтальмологических центрах. Затем стало очевидно, что инъекции данным веществом лечат не только мышечные спазмы, но и дают омолаживающий эффект. Так, исчезали глубокие мимические морщины, кожа становилась упругой, подтянутой, свежей и гладкой.

Другие известные бренды — «Диспорт» и «Ксеомин». Самый популярный препарат — «Диспорт»,  при изготовлении которого используются более мелкие молекулы, он проникает быстрее, а его работа видна на второй день, а и сохраняется около года. А самый безопасный препарат с ботулотоксином — «Ксеомин», главное отличие которого — тщательная очистка от белков, что привело к сокращению побочных эффектов. Но «Ботокс» — самый известный препарат, который и дал имя типу лечения. Слово botulus переводится с латыни как «колбаса». Потому что связано это с тем, что ботулотоксин — яд, который нередко обнаруживается в консервах, лишенных доступа кислорода.

Филлеры используются, буквально, чтобы заполнить и наполнить области лица. Существуют различные типы наполнителей, например, с гиалуроновой кислотой или кальцием. Косметолог оценит, какой тип наполнителя вам нужен, исходя из состояния вашего лица и ваших желаний.

Если вы хотите пройти курс лечения ботоксом, не забудьте подробно выяснить, к кому вы собираетесь обратиться. Если по какой-либо причине этот человек не согласен с вашими пожеланиями и настаивает на чем-то другом, ищите другие варианты! Изучите комментарии об этом человеке или клинике в Интернете и попытайтесь получить рекомендацию от человека, который уже там был.

Эффект от ботокса

flavour-injection-inekciya

Один из самых больших сюрпризов при разговоре о ботоксе заключается в том, что его эффекты не мгновенны. На самом деле, процесс может занять до месяца, прежде чем вы увидите правильные результаты, поэтому подождите не менее двух недель, прежде чем идти дальше.

Начинать использовать ботокс лучше в возрасте после 40 лет. Процесс выработки антител в этом возрасте замедляется, а значит, эффект от инъекций будет заметнее. Да и результат продержится дольше. Когда вы делаете ботокс, в зависимости от ваших привычек, его эффект будет длиться от трех до четырех месяцев, а в некоторых случаях до шести. Если вы будете регулярно воздействовать на определенную часть лица, потребность в процедуре будет все быстрее и чаще, потому что мышцы привыкнут к тому состоянию, которое вызывает ботокс.

Ботокс может стоить вам от 500 до 2000 долларов за лечение по очень веской причине. Скидки, купоны и несертифицированные центры, которые предлагают вам тот же эффект за небольшую стоимость, вероятно, используют дешевые и сомнительные препараты и не принесут таких же результатов, как в зарекомендовавших себя клиниках.

Если вы все еще не готовы к ботоксу и никогда не будете готовы, знайте, что есть много других вариантов — от ретинола до лазера, которые тоже могут помочь. Или вы можете просто принять свои признаки старения, если это вам подходит. Работай и выбирай, что тебе нравится и что ты хочешь.

Фото: Pinterest