Bosch Serie 8

Bosch Serie 8

Какой должна быть лучшая техника для кухни? Прежде всего ей полагается быть разработанной с учетом привычек тех, кто будет ею пользоваться. Приборы Bosch Serie 8 способны ответить на наиболее важные потребности пользователей: желание готовить отличные блюда и при этом тратить  как можно меньше сил на их создание.

MCSA00766723_411058_HBG656EW1

Духовой шкаф Bosch Serie 8 снабжен управлением с поворотным переключателем Control Ring, то есть кольцом из нержавеющей стали. При этом настройки отображены на сенсорном TFT-дисплее аккурат внутри этого кольца. Плюс, у переключателя есть доступ к настройкам и меню Assist. Нажав на кнопку, можно выбрать тип готовки (скажем, запечь или выпечь блюдо), а прибор сам настроит режим. Меню Assist автоматически устанавливает параметры: нагрев, температуру и время, которые, несмотря на выбранный режим, все-таки можно изменить вручную.

Три основные функции: сенсор готовности выпечки PerfectBake, термощуп PerfectRoast и режим нагрева 4D-горячий воздух.

Сенсор PerfectBake измеряет концентрацию кислорода в духовом шкафу и рассчитывает уровень влажности. Термощуп PerfectRoast контролирует внутреннюю температуру при приготовлении мяса, птицы и рыбы, замеряет температуру сразу в трех точках внутри блюда.

454308_HBG656EW1

Секрет режима нагрева 4D-горячий воздух кроется в конвекционном вентиляторе, приводящимся в движение двигателем EcoSilenceDrive, и вращающимся попеременно в двух направлениях. Так ему удается равномерно распределять горячий воздух по всей камере духового шкафа.

Serie 8 – комбинированные приборы. В ассортименте имеются и полноформатные (60 см), и компактные (45 см) духовые шкафы с СВЧ-печью и духовые шкафы с добавлением пара AddedSteam.

Духовые шкафы со встроенной СВЧ-печью позволяют комбинировать традиционные режимы приготовления с микроволнами.

Функционал духового шкафа Serie 8 дополняет варочная панель шириной 80 см. Цветной TFT-дисплей с диагональю 5” и анимацией, буквенные обозначения легко читаются, есть встроенные пиктограммы.

Интересна расширенная зона Extended FlexInduction, которая дает возможность связать несколько областей нагрева в одну, чтобы удобнее поставить рядом большую сковороду и одновременно маленькие кастрюли. Активировав функцию CombiZone, можно создавать варочные зоны, соответствующие размеру и форме посуды. При активации данного режима зона FlexInduction делится на три сегмента с предустановленными уровнями нагрева 9, 5 и 1, зона CombiZone, соответственно, на 2 сегмента – 9 и 1. Теперь можно довести суп до кипения на уровне 9, варить его на уровне 5, а после этого держать на слабом огне на уровне 1.

Дополнительным преимуществом является простота как в эксплуатации, так и в уходе за приборами. Программа EcoClean уменьшает накопление загрязнений, и функции пиролитической самоочистки, выжигающей жир и грязь с внутренних поверхностей духового шкафа.