Как есть больше фруктов и овощей — эксперимент

Как есть больше фруктов и овощей — эксперимент

Кто не любит дружеские соревнования и добрые споры? Как насчет 30-дневного плана по включению в рацион больше фруктов и овощей, чтобы в итоге почувствовать себя красивее, активнее и бодрее? Узнайте, что будет,  если есть их каждый день?

Увы, но пища, которую вы потребляете, все дальше и дальше от природы и натуральности. Полки с продуктами в супермаркетах заполнены полуфабрикатами, начиненными консервантами, сахаром, солью и добавками, названия которых невозможно даже прочитать! И мысли о таком питании и его влиянии на здоровье вызывают все большее беспокойство.

Неудивительно, что последние несколько лет среди людей по всему миру неуклонно растет уровень ожирения, количество сердечных заболеваний, диабета и других метаболических заболеваний. И чтобы не стать частью этой грустной статистики, стоит согласовывать ежедневный рацион с природой — есть больше фруктов и овощей. Это отличный способ улучшить здоровье и получать удовольствие от того, что вы едите.

Чтобы начать есть овощи и наполнить рацион максимумом фруктов Swjournal предлагает вам пошаговый 30-дневный план.

Почему 30 дней?

7535514ffcfd4b83872c4cc8c8ab3d70-1

Многие слышали, что для закрепления новой привычки требуется, в среднем, 21 день. Хотя эта теория известна всем, правда в том, что создание привычки требует силы воли и постоянных усилий. 30-дневный план — вполне переносимый, но достаточной долгий срок, чтобы помочь вам начать (или мотивировать) двигаться к здоровой жизни и успеть заметить положительные результаты.

30-дневные временные рамки позволяют вам сосредоточиться на небольших изменениях от недели к неделе, настраивая на долгосрочный период, независимо от рабочего графика или любой другой причины.

Месячный формат также гарантирует, что у вас будет время привыкнуть к новой системе питания. И если вам интересно — когда можно начинать этот эксперимент, то почему не сделать это прямо сейчас?

Что произойдет за 30 дней?

QIP Shot - Screen 6493

Очень многое! Многие, кто попробует правильно питаться в течение 30 дней, заметят изменение фигуры, но преимущества от чистой диеты гораздо важнее цифр на весах.

Вы можете почувствовать:

Вы забудете о вздутиях живота;
Повысится самооценка;
Исчезнут отеки и боли в суставах;
Очистится кожа;
Снизится стресс;
Меньше болей в желудке;
Меньше изжоги;
Уменьшение ломоты в теле;
Повышение концентрации;
Спокойный сон;
Повышение энергии.

План питания на 30 дней

Витамин-Е-

Перед вами 30 простых и забавных идей, которые помогут вам есть больше фруктов и овощей в течение целого месяца.

ДЕНЬ 1

Когда вы готовите, например, пирог с начинкой, то добавляйте столько овощей, сколько хотите: листовую зелень, зеленый лук, грибы, сладкий перец, листья бесконечные. Все, что у вас есть в холодильнике — смело добавляйте туда.

ДЕНЬ 2

Намажьте блины ореховой пастой и добавьте к ним бананы или ягоды. Можно приготовить морковное печенье с тертой сырой морковью, изюмом, корицей, измельченными грецкими орехами или кокосом.

ДЕНЬ 3

Смешайте вафельное или блинное тесто с пюре из моркови, цуккини или тыквы, чтобы получить натуральную сладость от цельных продуктов.

ДЕНЬ 4

Используйте смесь с высоким содержанием белка или домашней пастой гуакамоле в качестве соуса для сырой моркови, огурцов и сельдерея.

ДЕНЬ 5

Сделайте собственные чипсы из овощей и наслаждайтесь домашней томатной сальсой.

ДЕНЬ 6

QIP Shot - Screen 6259

Запеките в духовке вилок цветной капусты или брокколи, приготовьте чипсы из сладкого картофеля и других овощей.

ДЕНЬ 7

Ешьте дольки яблок или груш.

ДЕНЬ 8

Попробуйте перекус с сухофруктами, например, с финиками, абрикосами, изюмом или клюквой.

ДЕНЬ 9

Начините булочки и положите на бутерброды нашинкованную капусту (подойдет зеленая или красная капуста), свежей зеленью и салатом.

ДЕНЬ 10

Используйте салатный лист вместо хлеба в бутербродах.

ДЕНЬ 11

QIP Shot - Screen 6260

Используйте размятое авокадо вместо сливочного или арахисового масла для получения здоровой сливочной пасты для сэндвичей без добавления молока.

ДЕНЬ 12

Положите пригоршню сырых овощей в ланч-бокс. Нарезанная цветная капуста, помидоры черри и морковь идеально подойдут

ДЕНЬ 13

Вместо нездоровой закуски положите в ланч-бокс свежие фрукты, например, нарезанный ананас или сезонные продукты.

ДЕНЬ 14

В смузи можно добавить 1-2 чашки листовой зелени, например, шпинат. Добавьте овсяное, миндальное молоко и 1-2 стакана фруктов для подслащивания. Не отказывайтесь от экспериментов и пробуйте разные комбинации

ДЕНЬ 15

Добавьте авокадо, манго, банан, морковь или сладкий картофель в сливочные коктейли.

ДЕНЬ 16

Вы купили слишком много зелени? Смешайте ее с небольшим количеством воды в блендере и поместите в лоток для кубиков льда. Позже их будет легче добавить в смузи.

ДЕНЬ 17

QIP Shot - Screen 6258

Держите сырые овощи на столе во время основных приемов пищи.

ДЕНЬ 18

Смешивайте картофель с овощами столько, сколько хотите. Нарежьте их примерно одинакового размера, чтобы они проварились равномерно.

ДЕНЬ 19

Сделайте здоровые спагетти из цуккини и подавайте так же, как обычную пасту с соусом и овощами, нарезанными кубиками.

ДЕНЬ 20

Добавляйте цукини, капусту, шпинат и брокколи в супы, рагу или пасту. Вы можете измельчить их, если вам захочется сохранить их присутствие в секрете от придирчивых гурманов.

ДЕНЬ 21

Смешайте немного вареной тыквы или сладкого картофеля с небольшим количеством воды, специй и морской соли, чтобы приготовить сливочный немолочный соус.

ДЕНЬ 22

Замените макароны овощной лапшой, например, из моркови или цуккини.

ДЕНЬ 23

cink_etel-hd

Обогатите салат: вы можете добавить в салат что угодно, и это будет работать. Например, выберите тертые овощи или зелень. Цель — разнообразие, чтобы вам не было скучно.

ДЕНЬ 24

Попробуйте сделать основу для пиццы из цветной капусты — погуглите рецепты и удивляйтесь.

ДЕНЬ 25

QIP Shot - Screen 6095

Поместите овощи с небольшим количеством кокосового масла в духовку, посыпьте специями, солью, перцем и запекайте, пока они не станут золотистыми и мягкими.

ДЕНЬ 26

Смешайте замороженные фрукты с кокосовой водой или свежим фруктовым/овощным соком, чтобы получился легкий сорбет.

ДЕНЬ 27

К фруктам, например, персикам или ананасам добавьте кокосовый йогурт без сахара, орехи и корицу для получения  быстрого и здорового десерта.

ДЕНЬ 28

А в выпечку, в частности, в торты и кексы можно добавить яблочный соус или тыквенное пюре. Так они получаются особенно нежными.

ДЕНЬ 29

Вы можете заморозить оставшиеся смузи в морозилке, чтобы получить холодное и сливочное угощение.

ДЕНЬ 30

Смешайте спелый авокадо с какао, ванилью, кленовым сиропом и щепоткой соли (чтобы уменьшить горечь). У вас получится роскошный сливочный пудинг, который понравится и детям, и взрослым.

Хочется верить, что ваша здоровая 30-дневная задача употреблять больше фруктов и овощей окажется легкой, а вы не только будете наслаждаться здоровой и разнообразной едой, но и ваша фигура покажет все плюсы этого эксперимента.

Начните сегодня!

Еще больше вкусного на нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: