Богемский стиль в спальне: характерные черты

Богемский стиль в спальне: характерные черты

Любой стиль оформления квартиры уникален. И естественно, что каждый человек выбирает какой-то один его тип в зависимости от своего эстетического восприятия: с большим или меньшим количеством цветов, текстур, форм, линий и элементов. И хотя некоторым больше нравится изящный минимализм, с которым может быть немного скучно, другие предпочитают эклектику, слишком яркую для большинства. Все дело вкуса, а о вкусах не спорят. Когда речь об обновлении и украшении дома, то разные идеи предназначены для разных характеров и настроений.

Swjournal представляет необычный богемный стиль, который привнесет в знакомое пространство ощущение свежей изысканности. В полном цвете и великолепии стиль бохо таит в себе скрытую магию, которая очаровывает с первого взгляда и продолжает вдохновлять снова и снова.

Стиль вне трендов

ocaravajuce-i-umirujuce-boemske-spavace-sobe (21)

Стиль бохо не зависит от современных тенденциях в декоре интерьера. Эта особенность отличает его от других вариантов обустройства пространства.

Наряду с элементами бохо вы легко сможете добавлять разные детали из других стилей и наполнять мир вокруг вас тем, что вам показалось симпатичным или знаковым.

Богемный мир очень легко воссоздать, если вы знаете, какого эффекта хотите добиться.

Смешивайте и экспериментируйте для большего эффекта 

ocaravajuce-i-umirujuce-boemske-spavace-sobe (17)

Сочетание цветов, фактур и материалов важно для создания красивой и гармоничной атмосферы. В богемной комнате можно найти детали, рассказывающие красивую историю: от ковров, подушек и ламп до настенных принтов и скульптур. Используйте контрасты для создания яркого эффекта и воплощения творческих идей. В таком месте мирно сосуществуют французский стиль, викторианский шарм, а также буддийские предметы.

Предметы стиля бохо давно вошли в модные гардеробы в форме ярких платьев, аксессуаров, обуви и меховых изделий. Но как сделать то же со своим домом?

С приближением осени дом жаждет теплых оттенков:

theflamingo

Керамические сосуды с разноцветными узорами;
Подвесная люстра с деталями ярких оттенков;
Подсвечники с этно-украшениями или интересными вышивками;
Мебель с этно-узорами;
Красочный коврик;
Пестрые подушки с бахромой;
Цветы, много ваз и горшков.

arrow
arrow

Даже небольшое пространство с добавлением волшебных цветочных узоров и ретро-деталей превращается в уютное (и полностью функциональное!) место для проживания.

Концепция интерьера в стиле бохо сводится к отстранению от проблем и забот повседневности, и для него характерны свобода, хорошее настроение и наслаждение мелочами.

Вам не нужны большие финансовые вложения, чтобы освежить пространство, и в этом действительно нет недостатка. Добавив немного творчества, вы «переоденете»  старую мебель и превратите квартиру в новое жилое пространство. Немного деталей, натуральные материалы, эклектичное сочетание текстур и тканей, абстрактное искусство на стенах и отреставрированная мебель — это лишь часть того, что скрывает оригинальный и необычный, красочный мир в стиле бохо.

Интересное сочетание разных узоров и материалов может показаться хаотичным. Но все сливается в идеальное целое, излучающее безмятежность и летнюю «атмосферу».

Еще больше уютного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram