Самые вкусные блюда со всего мира, которые стоит попробовать

Самые вкусные блюда со всего мира, которые стоит попробовать

Культура каждой страны — это не только архитектура, музеи, достопримечательности и мода. Гастрономия — тоже часть народной культуры и истории, а также популярная “достопримечательность“ для туристов. В любой земле мира есть особые блюда, ради которых стоит посетить ту или иную ее область. Ведь кулинарные путешествия — это двойное удовольствие. Отправляясь за границу, вы наверняка предпочтете съесть известное и популярное у местных жителей блюдо, а не пойдете в пиццерию или сетевое фаст-фуд кафе.

Swjournal собрал список из нескольких популярных и вкусных блюд в разных частях мира. Читайте и собирайте вдохновение на первый или очередной гастро-тур ♥

Израиль — Фалафель

what-is-falafel

Фалафель распространен не только в Израиле, его любят и готовят на всем Ближнем Востоке. Блюдо — крепко прожаренные шарики или лепешки с молотым нутом, садовыми бобами или и тем, и другим. Как правило они подаются в лепешке-пите.

Италия — Джелато

case

Этот холодный десерт не похож на привычное мороженное из-за необычной текстуры: джелато ближе к густому и нежному крему. Истинное джелато не продается в супермаркетах и привычных продуктовых точках. Над сладостью трудятся мастера в особых кафе-джелаттериях и продают десерт сразу после его приготовления.

Италия, Тоскана — Цветки тыквы

IMG_1864

Еще один итальянский специалитет — цветки тыквы наполняют сыром рикоттой с добавлением трав или моцареллой, их обваливают в кляре и делают фритюр в кипящем оливковом масле.

Корея — Кимчи Чиге

medium_c524db0

Овощное рагу по-корейски, приготовленное из остро приправленных квашеных овощей, пекинской капусты и других ингредиентов: зелёного и репчатого лука, нарезанного кубиками тофу, свинины и морепродуктов, хотя последние не используются совместно. Нарезанные овощи кладут в ёмкость с мясом или морепродуктами, тофу, зелёным луком и чесноком и всё это варят в воде. Блюдо заправляют либо соевой пастой или пастой с острым перцем.

Токпокки

SONY DSC

Рисовые палочки с мясом и маринованными овощами кимчи, с добавлением чеснока, моркови, порезанного кольцами лука и капустой, пожаренных с соевой пастой.

Япония — Тайяки

Tajyaki-1024

Японские вафли в форме рыбки с начинкой на любой вкус. Их наполняют яблочным, абрикосовым джемом, заварным кремом или шоколадом. Для тех, кто не любит сладкое, есть варианты с сыром или мясом.

Япония — Данго

6259cdfd58_1000x

Своеобразный аналог суши — шарики из рисового теста, нанизанные на палочку, которые нужно макать в соус.

Испания — Чуррос

chocolate-lovers-travel-guide-barcelona-1700x730-1-1024x440

Чуррос — сладкая палочка из заварного теста, обжаренная в масле, в сечении похожая на многоконечную звезду или просто круглая. Десерт подается с горячим шоколадом, в который палочки и макают.

Индонезия — Асинан

jabodetabek-heritage-asinan-gg-roda-atau-ahauw1-1170x780

Асинан — комбинация маринованных овощей или фруктов. Существует довольно много вариантов с разными компонентами, но популярные и традиционные — асинан бетави (китайская и белокочанная капуста, ростки фасоли, тофу и салат) и асинан богор (сырое манго, яванское яблоко, яблоко Цитеры, папайя, хиками, мускатный орех и ананас).

Британия — Яйца по-шотландски

RecipeDetail_Scotch-930x550

Это доступное, понятное, сытное блюдо на все случаи жизни распространено не только в Британии, но так же в Ирландии. У него есть близнецы-братья и в других землях: вареные яйца, закатанные в фарш, а затем обжаренные в панировочных сухарях.

Норвегия — Семла

DSC03266

Шведско-финский десерт — выпечка с добавлением кардамона, начиненная смесью из молока и миндальной пасты, декорированная взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Азия — Чай с шариками

bubble-tea

Пенистый чайный напиток c добавлением сытных шариков, который пьется через соломинку. Так, по трубочке шарики попадают в рот, смешиваясь с напитком и дополняя его.

Фото: Goodfon