Простые блюда, которые помогут вам выглядеть на все сто!

Простые блюда, которые помогут вам выглядеть на все сто!

Простая истина: вы — то, что вы едите. Будете питаться фаст-фудом и жирной выпечкой — и кожа со временем начнёт напоминать поджаристую корочку. Будете добавлять в рацион больше свежих овощей — получите сияющий цвет лица и отличное настроение.

Сохранить естественную красоту и здоровье помогут простые рецепты, которые точно должны быть в кулинарном арсенале настоящей женщины!

1. Красота волос: запечённый лосось с морковью

pexels-photo-842142-feb2

Чтобы ваши волосы были блестящими и густыми, вашему организму необходимы жирные кислоты омега-3 и витамин А. Первый микроэлемент содержится в морской рыбе, второй — в обычной моркови.

На одну порцию суперблюда вам понадобятся: один стейк охлаждённого лосося (подойдёт и другая красная рыба, например, нерка), две средние сырые моркови, столовая ложка оливкового масла для заправки готового блюда, а также соль, перец, розмарин и сок лимона по вкусу.

Чтобы получить максимально полезное блюдо, стоит готовить рыбу в духовке с помощью двусторонней силиконовой бумаги для выпечки бренда Paclan: она позволит не использовать масло и сохранить противень чистым.

pexels-photo-3662189-feb2

Подготовьте стейк: удалите остатки чешуйки, если они есть, посолите и поперчите, а затем выложите на бумагу для выпечки.

Морковь нужно очистить и разрезать вдоль на четыре части. После выложите её рядом с рыбой и слегка посолите. Сверху блюдо можно посыпать сушёным розмарином или положить свежую веточку этой ароматной травы.

Затем отправляйте всё в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200–220 градусов до готовности (около получаса).

Если вы не хотите, чтобы по дому распространялся запах рыбы, можно заменить пекарскую бумагу на удобные пакетики для запекания с жаропрочными клипсами: блюдо получится очень нежным.

Перед подачей на стол сбрызните лосось и морковь соком лимона и оливковым маслом.

2. Красота кожи: яичница с зеленью

pexels-photo-6003058

Кожа долго будет оставаться упругой и сияющей только при достаточном поступлении в организм белка, цинка, витаминов С и В. Белок необходим для синтеза коллагеновых волокон. Витамин С незаменим для выработки коллагена, он оказывает антиоксидантное действие. А витамины группы В помогают нормализовать липидный обмен в коже. Цинк полезен противовоспалительными свойствами и регуляцией работы сальных желёз.

Все эти элементы легко добавить в рацион, если начинать каждое утро с яичницы со свежей зеленью и паприкой.

Для приготовления блюда вам понадобятся: три куриных яйца, половинка небольшого болгарского перца, немного петрушки, кресс-салат, шпинат, тыквенные семечки, столовая ложка оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

Порежьте на мелкие кубики перец, порубите зелень. Разбейте яйца на горячую сковороду (лучше, если она не требует масла; если же без него никак, то желательно положить прямо на сковороду силиконовую бумагу для выпечки — к ней ничего не пристанет).

Затем равномерно распределите по яичнице кусочки паприки, посолите ее и поперчите.

Когда яйца будут готовы, то выложите всё на плоскую тарелку и добавьте сверху зелень, посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом. Завтрак для красивой кожи готов!

3. Красота фигуры: фруктово-овощной смузи

apple-banana-smoothie-08-683x1024

Даже небольшой лишний вес может стать причиной тотального недовольства внешним видом и, что ещё важнее, проблем со здоровьем. Поэтому необходимо включить в рацион лёгкие, сытные и богатые полезной клетчаткой блюда. Они помогут вам не переедать и при этом наладить стабильную работу кишечника.

Для рецепта вам понадобятся: два стебля сельдерея, один небольшой огурец, зелёное яблоко, киви, две столовые ложки овсяных отрубей, пучок базилика, а также корица и подсластители по вкусу (сахар и мёд добавлять не стоит — с ними блюдо перестанет быть диетическим).

smoothie-fruit-berries-fresh-7050

Процесс приготовления максимально прост: все ингредиенты нужно измельчить в блендере до состояния жидкой кашицы, затем перелить все в красивый стакан и украсить щепоткой корицы. Можно добавить в смузи семена льна и чиа.

Чтобы базилик и сельдерей всегда были под рукой, желательно сделать заготовки. Базилик удобно измельчить в блендере или порубить, сельдерей — порезать на небольшие кусочки, а затем заморозить всё это в специальных герметичных пакетиках бренда Paclan с удобными застёжками-клипсами. Высокая стойкость упаковки к парообразованию и появлению инея позволит сохранить полезные свойства продуктов, избежав обморожения и пересушки.

Чтобы результат не заставил себя ждать и сохранился надолго используйте эти рецепты красоты регулярно. Избавьтесь от пищевого мусора и наладьте режим сна. Тогда уже через пару месяцев ваше преображение всех приятно удивит!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com