Платиновый блонд: кому он идет и как его поддерживать?

Платиновый блонд: кому он идет и как его поддерживать?

Осенью жизнь открывает перед вами новую страницу, и лучше начать ее с новой и модной прически. Можно кардинально изменить имидж или внести немного корректив в привычный образ. Swjournal расскажет о стильном варианте, как сделать отражение в зеркале моложе и позитивнее.

В любом возрасте очень эффектно выглядят платиновые светлые волосы, плюс, они буквально «стирают» годы с лица. Какие правила следует учесть, если вы захотите стать 100% блондинкой?

В первую очередь, окрашивание должно выглядеть натуральным. Светлые оттенки молодят заметнее темных — это главный принцип, который следует помнить женщинам после 40 лет. Выигрышно будет выглядеть сочетание сразу нескольких тонов на локонах, поскольку однообразность тоже старит.

bojanje-kose-kod-kuce-pogreske_large

Корни можно оставить натуральными, приближенными к естественному оттенку и сделать постепенный переход к платиновым кончикам. Белые блики будут отличным выходом, если хочется не кардинально менять образ, а лишь слегка его подкорректировать. Например, при окрашивании «кремовый блонд» корни волос остаются не окрашенными, а по длине волос наносится несколько нежных оттенков: кремовый, белый и молочный, плавно перетекающих друг в друга для естественного эффекта.

Блондинкам осенью стоит обратить внимание на суперсветлые оттенки меди, золота, которые добавляют тепла и заставляют вашу кожу светиться изнутри.

platinasta_kosa_eclectic2-min

Готовы изменить цвет волос и перейти в стан платиновых блондинок? Узнайте об особенностях этого оттенка — как его получить, как сохранить и как за ним ухаживать?

Что нужно знать о блонде?

QIP Shot - Screen 6038

Волосы платиновых и кремовых оттенков выглядят очень привлекательно, однако такие светлые пряди требуют и особого ухода.

Не рекомендуется радикальное осветление волос в домашних условиях. Этот процесс следует доверить профессионалам, если в итоге вы хотите остаться довольными цветом и минимально повредить волосы при обесцвечивании. Удовлетворить вкусы и пожелания девушек под силу любому квалифицированному мастеру, ведь сейчас существует огромный спектр техник колорирования.

platinasta_kosa_eclectic1-min

Пепельный — непростой цвет, особенно если в настоящее время ваши волосы заметно темнее желаемого оттенка. Поэтому в некоторых случаях, чтобы добиться желаемого результата, понадобится несколько посещений парикмахера. При этом рекомендуется постепенное осветление, чтобы минимизировать последствия, к которым приведет такая смена имиджа.

Если вы желаете и ежеминутно привлекать заинтересованные взгляды, то платиновый блонд – идеальный выбор. Это действенный способ преобразится с максимальным эффектом.

Данная техника подходит не всем, и лучше ее предпочесть обладательницам светлой, персиковой или бледной кожи. Южному типу такое окрашивание обещает лишь обесцвеченные и ломкие локоны. А если вы светлолицая шатенка, то вам стоит лишь определить окончательный вариант цвета: пепельный, жемчужный или серебристый подтон — выбор за вами.

Как сохранить платиновый блонд?

platinasta_kosa_eclectic5-min

Скандинавский блонд выглядит естественнее платины благороднее теплого блонда. Но будьте внимательны — часто со временем платиновые оттенки приобретают желтоватый цвет. Чтобы это предотвратить, рекомендуется использовать серебряные шампуни, содержащие специальные формулы, нейтрализующие желтизну на платиновых или седых волосах.

Следует наносить оттеночный шампунь в качестве второго этапа при мытье волос, и необходимо держать его на прядях несколько минут, чтобы полностью использовать его возможности. Однако не все бьюти-продукты одинаковы, у них разный состав и эффект, поэтому обязательно предварительно прочтите инструкции по использованию.

Как ухаживать за платиновым блондом?

platinasta_kosa_ecletci7-min

Часто результат осветления — сухие, обезвоженные и ослабленные волосы, особенно если вы обесцвечиваете их дома. Следовательно, если вы хотите иметь платиновые локоны, вы должны быть готовы вкладывать в уход за ними больше времени и денег. Чтобы они выглядели блестящими, гибкими и живыми, необходимо использовать качественные шампуни и маски для волос, которые дополнительно их напитают и защитят.

Важно помнить, что для любых колорированных волос важен последующий уход, а шампунь, маски и бальзамы должны быть  только с пометкой “для окрашенных волос”.

Дополнительно рекомендуется уход использованием натуральных масел, например, кокоса или макадамии. Идеальный вариант — наносить состав на пряди вечером, до утреннего мытья волос и держать его до следующего дня.

Платиновые светлые волосы выглядят красиво, «снимают» годы с лица и очень эффектны. Но такая бьюти процедура радикально меняет структуру волос, поэтому перед принятием решения вам необходимо учесть факторы и согласовать детали, чтобы убедиться, что ваши волосы не придется подстригать из-за серьезного повреждения.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: