Легко ли быть блондинкой?

Легко ли быть блондинкой?

Быть блондинкой — это не всегда цвет волос, чаще это стиль жизни. Лишь немногие люди могут похвастаться тем, что они истинные блондины.

Прохладные оттенки серого или теплые цвета меда и золота  — светлые волосы всегда выглядят эффектно, стильно, ярко, но в то же время требуют особого ухода. Натуральная вы блондинка или регулярно осветляете волосы — вряд ли вы сможете назвать ваш уход за шевелюрой простым и легким. Но, как известно, красота требует жертв.

plava-kosa-1

Если вы только решаете перейти ли на «белую» сторону, то важно подобрать желаемый цвет к тону кожи. Люди со светлой кожей могут выбрать самые холодные, скандинавские оттенки и балаяж, при этом стилисты рекомендуют таким ледяным красавцам избегать теплых, медовых и медных тонов.

Балаяж будет хорошо смотреться с оливковой кожей, с ним светлые волосы будут выглядеть естественнее. Теплые оттенки блонд и эффект выгоревших волос тоже подходят для загорелой, темной кожи.

igawysocka-2

Цвет волос должен соответствовать выбранному стилю одежды, потому что новая внешность может потребовать от вас смены гардероба — вам придется добавить в него наряды в гамме, подходящей желаемому оттенку локонов.

Следует обратить внимание на образ жизни, который ведет человек, чтобы убедиться, что он сможет регулярно поддерживать новый оттенок волос.

Если вы регулярно следуете простым правилам ухода за окрашенными светлыми волосами, то в благодарность станете шикарной блондинкой без неприятных последствий. Все просто: чтобы поддерживать золотой или платиновый оттенок прядей в отличном состоянии, необходимо регулярно и эффективно за ними ухаживать.

«Блондин» — это особый оттенок, и, конечно, как и любой другой, он лучше всего выглядит лишь на здоровых волосах.

ПРАВИЛО 1: Регулярное окрашивание

3

После того, как вы выбрали цвет волос и оставили парикмахерскую, основной уход за локонами только начинается — важно поддерживать цвет между посещениями салона. Заведите обязательное правило — красить волосы хотя бы раз в месяц, чтобы сохранить яркий цвет. И не бойтесь — это не вредно. Эксперты уверены, что современные пигменты и краски безопасны для здоровья кожи головы и прядей. Они не только дадут насыщенность и цвет, но и сделают ваши волосы мягкими и гибкими.

После осветления вы поймете, что менять оттенки время от времени — очень весело. Например, летом великолепно будут выглядеть выгоревшие пряди, потому что будут создавать эффект солнечных бликов, в то время как в осенние дни «заиграют» темные оттенки.

ПРАВИЛО 2: Забудьте о горячих щипцах и выпрямителях

2 (1)

Если есть возможность, то забудьте о выпрямителях для волос. Они буквально разрушают пигмент, в результате чего цвет исчезает на глазах, а локоны теряют блеск и подвижность.

Если вы все еще используете утюжки и щипцы, то не забудьте использовать средства с термо-защитой. Нанесите немного состава на локоны перед укладкой — спрей защитит пряди от термического повреждения и придаст волосам блеск.

ПРАВИЛО 3: Средства по уходу

QIP Shot - Screen 4911

Средства по уходу должны быть увлажняющими, ищите составы с липидами и белками, которые укрепят ваши пряди. Обратите внимание на уровень кислотности продукта: желательно, чтобы продукт имел низкий уровень pH. У каждой блондинки дома должны обязательно быть шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки и масла для блеска и силы волос.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram