Лайфхаки для идеальных блинов

Лайфхаки для идеальных блинов

Неделю назад началась Масленица, и наверняка вы уже успели услышать от многих знакомых и прочесть в массе источников массу идей того, как отметить этот праздник и испечь в его честь самые разные блины. Но всем известно, что у каждой хозяйки и любого, кто умеет обращаться со сковородкой, есть личный суперспособ. Поэтому swjournal делится с вами любопытными лайфхаками, о которых вы не знаете♥

Идеальное тесто

d67f8c6c53ed162199850198e218cf92

Важное правило, о котором знает каждый любитель выпечки, — нужно просеивать муку. Из-за этого в тесте не будет комочков, даже если замешивать тесто руками, без использования кухонного комбайна или миксера.

Чтобы тщательнее смешивать компоненты, заранее выньте их из холодильника и оставьте на время, пока они не станут комнатной температуры.

Если хочется, чтобы у блинчиков были кружевные края, то добавляйте в тесто газированную воду, кефир или айран. Либо можно взбить желтки и  белки раздельно, добавляя последние в конце.

Логичное правило: с более жидким тестом вас ждут и блины тоньше.

Чтобы блюдо было полезнее, готовьте с цельнозерновой мукой: скажем, из гречки, овса или кукурузы.

Чтобы блины не были безвкусными (даже сладкие), добавляйте в тесто не только сахар, но и соль.

Как сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде?

kS470gKm1W8

Проверьте, что сковорода нагрелась до нужной температуры. Для этого достаточно капнуть на неё воду или вылить чуть-чуть воды до нагревания: когда она зашипит и закипит, то можно приступать к готовке.

Дождитесь, чтобы масло нагрелось до того как лить на него тесто: раскаленное масло будет стремительно перетекать, если наклонить сковороду.

Еще лучше экономить масло и не топить в нем блины, не наливая его на сковородку, а смазывать горячую поверхность, используя особенную силиконовую кисть, ткань или разрезанную пополам картофелину, наколотую на вилку.

У посуды должно быть толстое дно, поскольку так оно прогревается равномернее. Поставьте ее на конфорку среднего размера и включите средний огонь.

Чтобы тесто не прилипало, в тесто для блинов  добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте.

Регулируйте количество яиц: чем больше белка в тесте, тем блинчики будут сильнее прилипать ко дну. Если в рецепте указано добавить 3 яйца, то лучше возьмите 3 желтка, но 2 белка.

Экономия

Чтобы не отмывать плиту и все вокруг после выпекания блинов, возьмите чистую пластиковую бутылку с узким горлом и добавьте в неё тесто с помощью воронки. Так вам не понадобится половник, и вы не разбрызгаете тесто, когда будете выливать его на сковороду.

Лайфхаки

PWzBfE-CIJc

Выливайте тесто на сковородку резко и быстро, без капель, чтобы блин не был похож на несколько лепешек, не было неравномерного приготовления и некрасивых краев.

Переворачивайте блины, когда они становятся однородными, немного пузырчатыми, без следов жидкого теста.

До того, как переворачивать блин, подцепите лопаточкой края и аккуратно отделите их от дна сковородки, чтобы тесто не порвалось.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: