Блины с яблоком и корицей

Блины с яблоком и корицей

Эти блины с яблоками, корицей и карамельным соусом — веганские, без глютена, и их очень просто приготовить, например, к завтраку или на десерт в любое время дня.

Чтобы испечь яблочные блины, используйте рисовую муку и овсяные хлопья без глютена. Вы также можете взять обычный овес и белую муку вместо риса, если спокойно переносите глютен. Чтобы приготовить десерт с овсянкой, просто предварительно измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере.

В качестве начинки — сладкие яблоки, корица, кокосовый сахар, лимонный сок и немного кукурузного крахмала. При желании, вы можете добавить изюм, ром или экстракт ванили. Просто нарежьте фрукты, выложите все ингредиенты на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут.

Карамельный соус состоит из 3 ингредиентов — кокосового сахара (можно использовать и обычный, коричневый), воды и любого орехового масла, на ваш выбор.

Ингредиенты:

muffini-od-jabuka-s-cimetm-10

Сухие:

90 г овсяных хлопьев, смешанных с мукой;
80 г рисовой муки;
32 г муки тапиоки или кукурузного крахмала;
2 столовые ложки кокосового сахара или сока лайма;
Столовая ложка молотых семян льна или семян чиа;
Чайная ложка разрыхлителя.

Влажные:

360 мл любого растительного молока;
80 г бананов;
Столовая ложка сока лимона или лайма;
Половина чайной ложки ванильного экстракта;
Масло для жарки.

Яблочная начинка

3 очищенных яблока, нарезанных кусочками;
3 столовые ложки кокосового или коричневого сахара;
2 столовые ложки растительного молока;
1/2 столовой ложки растительного молока;
½ столовой ложки сока лимона или лайма;
½ чайной ложки кукурузного крахмала;
Чайная ложка корицы.

Приготовление:

apple-cinnamon-crepes-vegan-recipe-with-creamy-caramel-sauce

Чтобы приготовить блины, просто соберите все сухие ингредиенты в чашке и перемешайте венчиком.

Смешайте все влажные ингредиенты, кроме масла, в блендере. Затем перелейте их в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте венчиком.

Оставьте тесто на 5 минут. Нагрейте немного масла в небольшой или средней сковороде на антипригарной поверхности.

Налейте 1/4 стакана масла в сковороду, чтобы оно покрыло всю поверхность. Жарьте все 2-4 минуты или до разделения на одну сторону. После того как переложили на другую сторону, обжаривайте еще 1-2 минуты. Через некоторое время тесто загустеет, и, возможно, вам понадобится еще молока. Продолжайте процесс = пока не закончите тесто

Чтобы приготовить яблочную начинку, поместите все ингредиенты в сковороду, перемешайте и тушите несколько минут на слабом или среднем огне.

Положите в каждый блин по несколько чайных ложек начинки, скатайте и подавайте, поливая карамельным соусом.

Карамельный соус:

3 столовые ложки кокоса или коричневого сахара / 30 гр;
2 столовые ложки воды / 20 гр;
2 столовые ложки растопленного арахисового или подсолнечного масла / 30 гр.

В небольшую миску положите арахисовое масло и растопите.

Нагрейте в сковороде воду с сахаром и доведите до кипения.

Сбрызните сахарную смесь арахисовым маслом и перемешайте венчиком.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: soeursmagazine.com/