Блейзеры, которые можно носить не только в офис

Блейзеры, которые можно носить не только в офис

Следуя за трендом на разумное потребление современные девушки выбирают блейзеры «2 в 1», подходящие и для офиса, и для беззаботных прогулок по весенним городским улицам. При этом лучшая модная инвестиция на ближайшие несколько лет — облегающий пиджак.

Самый модный блейзер сезона — изначально приталенный, у него классический английский воротник и хорошая выкройка, и он активно вытесняет прямого собрата с модных показов. Плюс, такой вариант будет уместнее прямого при строгом рабочем дресс-коде.

С чем сочетать блейзер?

arrow
arrow

Чтобы понять, как пиджак сочетается с разными вещами, попробуйте несколько нарядов — строгий рабочий, повседневный и романтичный. Он должен быть многофункциональным — вместе с прямыми брюками или юбкой до колен, водолазкой или базовой блузкой быть частью делового наряда на день, а вечером, на свидании с мужчиной, дополните его шелковым платьем. Универсальная вещь должна выглядеть одинаково эффектно с классическими палаццо, джинсами, сарафаном или юбкой из легкой ткани.

Цвета

arrow
arrow

Клетчатый жакет не первый сезон царит в женских гардеробах, поскольку выглядит утонченно и элегантно, при этом довольно строгий. Благодаря модным брендам он стал той вещью, о которой пишут почти все модные издания, и получил статус «вечной» одежды.

Такие пиджаки уже давно не в сером или коричневом оттенках — сейчас у них  так много вариантов расцветки, что автоматически делает его уместным для любого стиля и образа. Например, клетчатый блейзер — отличная компания для мини и миди-юбок (джинсовые, кожаные, шелковые модели), джинсов, деловых брюк и свитеров.

Расширьте палитру цветов в честь весны — делайте ставку на яркие цветные модели. Тем более, что в моде электрически синий, морковный и темно-розовый оттенки. Обратите внимание на принт клетку, а также модели из твида с декором из драгоценных камней.

Отличное дополнение к любому блейзеру — аксессуары, такие как платок, брошь или пышная блузка. Сделайте его частью капсульного гардероба. Конечно, в зимнее время не забудьте добавить дополнительный «слой» — теплое пальто, шарф и теплую шапку.

Ваш тип фигуры

arrow
arrow

«Прямой и удлинённый» — актуальный фасон, и хорошо, если он будет немного оверсайз и с широким «мужским» плечом, подчеркивающим вашу хрупкость и женственность. Такие плечи уместны, если бёдра больше ширины плеч (тип фигуры — «груша») и вы хотите подкорректировать фигуру до «песочных часов» (когда ширина плеч совпадает с объемом бёдер и выраженная талия). Если у вас выраженная талия, так обозначайте её! Это ваше достоинство!

Если ваши  плечи шире бёдер, то блейзера пусть остаются «в рамках», а сам он прямого фасона. Этот совет уместен и тогда, когда большая грудь, а ширина плеч, талии и бёдер приближены. Если у вас широкая грудная клетка, то лучше искать однобортный блейзер! А несколько слоёв ткани на двубортном блейзере будут придавать дополнительный объем, плюс 2 ряда пуговиц визуально еще больше расширят верх.

А  если ширина плеч, талии и бёдер приблизительно равны, а фигура стройная («прямоугольник»), то лучше подчеркивать талию поясом. «Прямоугольнику» подчеркивание талии создаст силуэт «песочные часы».

Такая модель будет хорошо смотреться на девушках с ростом не ниже среднего. А если вы миниатюрны и ростом ниже 160 см, то оптимальная длина — до подвздошных косточек или немного ниже. И важно, чтобы его нижний край не попадал на широкое место бёдер (если они округлые, а у вас нет цели сделать их зрительно более выдающимися). Пусть блейзер будет немного выше или ниже.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest