После 30 лет: спасительные косметические процедуры

После 30 лет: спасительные косметические процедуры

Как бы грустно это ни звучало, но кожа девушки стареет почти сразу после того, как юная красотка отпразднует 25 лет. Молодость и красота — это ценности, которыми многие женщины и мужчины не готовы жертвовать. Если вы давно перешли крайнюю возрастную границу, но не посещаете регулярно косметолога, то сперва ознакомьтесь с важными бьюти-процедурами, которые вам стоит попробовать в ближайшее время. В салонах красоты предлагаются различные методы омоложения.

Об пользе салонных процедур, благотворно влияющих на кожу женщин после 30 лет, подробно рассказал Swjournal.ru

Массаж

gua_sha_technique

Если вы решительно настроены на сохранение молодости лица, то начинайте уход с грамотного массажа. Это популярная, эффективная процедура без боли и дискомфорта, которая возвратит лицу свежесть и юный вид.

Стандартная СПА-программа включает легкий пилинг, массаж лица, шеи и области декольте, а в финале вас ждет питательная маска. Для заметного эффекта следует проводить процедуру не реже раза в неделю. При этом даже на неухоженном и «девственном» лице эффект проявится уже после пятой процедуры.

Массаж способствует активному питанию, увлажнению кожи, стимулируется работа и укрепляются мышцы, «поддерживающие» лицо.

Чистка лица

60797782_629171387573215_3683452290332008996_n

Чистка — возможно, не самая комфортная процедура, но она чрезвычайно эффективна. Такой бьюти-ритуал бывает 3 видов: ультразвуковой, аппаратный, механический или комбинированный. Последний вариант предпочтительнее остальных — кастомизированный подход к каждому клиенту, поскольку косметолог подбирает инструменты и технику в зависимости от типа кожи и того, в чем она нуждается.

После процедуры на лице останутся покраснения или даже ранки. Но вместе с чисткой вас ждут чистые поры и кожа, дышащая свежестью. При постоянном домашнем уходе данный ритуал порам нужен не чаще, чем раз в полгода, но некоторым приходится посещать косметолога раз в месяц или раз в 3 месяца.

Пилинг

Jak-pozbyć-się-zmarszczek-redukowanie-bruzd-i-zmarszczek-mimicznych-Toruń-usuwanie-zmarszczek-Toruń-1024x822

В салоне вам могут предложить два вида пилинга: поверхностно-срединный и срединный. Второй «снимает» верхний слой эпидермиса, с ним кожа заметно обновляется и подтягивается, поры сужаются, исчезают мелкие морщинки и сглаживаются неровности. Подвергать лицо такой бьюти-процедуре разрешено лишь осенью и зимой с периодичностью раз в неделю в зависимости от состояния лица.

Работающий инструмент при поверхностно-срединном пилинге — фруктовые кислоты, и он предпочтителен в теплый сезон. На кожу наносится специальный концентрат, а в последствии кислород, который наполняет поры. Это очищает кожу, осветляет и убирает пигментные пятна. Его следует проводить 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи.

Лазерная биоревитализация

eksfolijacija-lica

Косметическая процедура, при которой гиалуроновая кислота вводится в глубокие слои кожи неинъекционным методом. После приятных безболезненных процедур состояние кожи значительно улучшается. Каждая клетка насыщается влагой, повышается упругость и гладкость кожи. Так старение останавливается изнутри, стираются морщины, восстанавливается тонус.

На сегодняшний день разработана экономичная неинъекционная биоревитализация — лазер. Гиалуроновая кислота попадает в кожу не путем инъекцией, а лазером.

Безболезненная биоревитализация называется лазерным форезом или лазерным лифтингом. В результате дерма насыщается влагой, улучшаются обменные процессы, ускоряется выработка коллагена, кожа подтягивается, восстанавливается цвет лица. С помощью гиалуроновой кислоты образуется защитный барьер, который препятствует проникновению свободных радикалов в эпидермис.

После полного курса сеансов обещается визуальное омоложение на 10-15 лет, но улучшения видны после первой процедуры.

Лазерная биоревитализация проводится при следующих симптомах:

Ощущение стянутости и повышенной чувствительности кожи, что свидетельствует о снижении уровня влажности;
Морщины;
Первые признаки старения кожи, потеря упругости, эластичность кожи;
Темные круги под глазами;
Шрамы;
Прыщи или пост акне.

Термолифтинг

zafirro_quadrille_spa

Процедура запускает внутренние ресурсы организма, стимулируя их к производству естественного коллагена. Польза ритуала — безболезненность и безопасность.

Смысл термолифтинга в периодичности, так как коллаген стимулируется понемногу, а эффект от процедуры — накопительный. Лучше делать ее 1-2 раза в неделю, но не чаще, чем через день. После прохождения курса (для молодой кожи – 8 процедур, возрастной – 10) можно делать поддерживающие уходы раз в месяц, чтобы закрепить результаты.

Безинъекционная мезотерапия

2d8f4cf7bee0696822859f48024d611f_118e5913472b26c6f9ade65af3bbd523_crop

Если вы желаете наполнить кожу ценными веществами, то вам поможет безинъекционная мезотерапия. С помощью специального аппарата кожу наполняют питательными коктейлями, увлажняющими дерму и эпидермис. Такой ритуал может убрать мешки, темные круги под глазами и стереть следы усталости.

Если нужно избавиться от морщинок, то необходим полный курс. Плюс процедуры и в том, что вам не нужно прерывать рабочий график — на лице не останется ни шрамов, ни покраснений.

Безинъекционную терапию рекомендуется проходить курсами от 6 до 10 процедур в зависимости от состояния кожи. Область воздействия — зона лица, шеи, декольте, кожа вокруг глаз, а также кисти рук и кожа головы.

Криолифтинг

02db250a77310de01e3942616bc6db9c,1000,1000,1,0

Криолифтинг — воздействие на тело при помощи холода. Данный вид уходовой процедуры нужно делать после появления первых признаков старения. Процесс стимулирует неоколлагенез и синтез молекул гиалуроновой кислоты клетками соединительной ткани дермы и гиподермы, помогает разглаживанию морщинок и улучшает рельеф кожи.

После процедуры нет побочных эффектов, следов и шрамов, после нее можно идти даже на свидание.

Если вы желаете поддерживать красивый овал лица даже в зимне-осенний период и думать о пигментации, морщинах и прочих “кожных” проблемах, то определенно стоит в ближайшее время записаться на прием к косметологу. Начните заботу о себе хотя бы с массажа, а после разительных перемен следуйте  далее по списку уходовых бьюти-процедур.

Фото: Goodfon