Несладкие фрукты для похудения

Несладкие фрукты для похудения

Какие фрукты следует есть чаще, если вы хотите сохранить красивую фигуру? Сегодня все больше и больше людей стремятся похудеть, пробуют разные диеты и системы питания. Однако употребление фруктов c минимальным количеством сахара (в отличие от фиников или винограда) тоже поможет оставаться стройными. Это связано с тем, что в них масса клетчатки и антиоксидантов.

Swjournal расскажет, какие несладкие фрукты следует есть, чтобы похудеть и получить массу витаминов

Черника

blueberries-in-a-bowl-to-boost-immune-system

В ягоде мощные флавоноидные антиоксиданты, которые делятся на несколько больших групп. Среди них — антоцианы, которые могут предотвратить набор веса и снижают возможность накопления лишних килограммов. Помимо того, что в чернике много антиоксидантов, она богата клетчаткой, которая заставляет вас чувствовать себя сытыми дольше.

Это самые полезные фрукты, а их флавоноиды важны для роста и развития растений — это органические соединения, которые не оказывают прямого влияния на рост и развитие стеблей и листьев, но являются мощными антиоксидантами. Они сражаются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток тела и ДНК, ускоряющими процесс старения и приводящими к массе других заболеваний.

Зеленые яблоки

free-green-apple-wallpaper-34617-35398-hd-wallpapers

Свыше 900 лет назад яблоки давали пациентам для улучшения здоровья кишечника, легких и нервной системы. Плоды богаты флавоноидными полимерами, в них много клетчатки, что делает их идеальными для поддержания стройности.

Клетчатка и флавоноиды в яблоках снижают уровень холестерина и улучшают работу кишечника. Эти же вещества помогают снизить риск развития диабета и астмы.

Специалисты советуют есть яблоки с кожурой, чтобы ваш организм получил больше клетчатки и антиоксидантов, а вы могли контролировать уровень сахара в крови. Фрукт подавляет чувство голода и желание перекусить, поэтому предотвращает переедание.

Груши

pears-40212-41150-hd-wallpapers

Они богаты клетчаткой, флавоноидами и, следовательно, антиоксидантами. Груши дают чувство сытости, поэтому люди, которые регулярно их употребляют, не так склонны перекусывать на бегу.

Груши тоже лучше есть с кожурой — в них есть тип нерастворимых пищевых волокон, называемый лигнином, который регулирует уровень холестерина в крови, а также улучшает пищеварение. Он помогает при запорах и защищает от рака толстой кишки.

Клубника

salad-strawberry-avocado

Клубника тоже богата флавоноидами — антоцианинами. Рекомендуется есть ягоду с овсянкой и йогуртом на завтрак.

Это один из лучших фруктов, которые вы можете съесть, не только потому, что он менее сладкий, но и потому, что в нем много флавоноидов. Клубника содержит много антиоксидантов — в 1 стакане больше рекомендуемого суточного количества витамина С. Богатство флавоноидов (кверцетин, камферол) позволяет снизить уровень вредного холестерина.

Острый перец

chili-499062_1280

На самом деле, это фрукты, хотя подавляющее большинство людей считают, что это овощи. Если вы хотите похудеть, то обязательно включите в меню больше перца, богатого капсаицином, — ингредиентом, полезным для организма. Именно он ускоряет сжигание лишнего жира путем преобразования белой жировой ткани в бурую.

Бурая жировая ткань расположена между лопатками и отвечает за потребление жира, в то время как белая жировая ткань — в брюшной полости, и она выполняет функцию накопления.

Плюс, те, кто ест острую пищу один или два раза в неделю, живут дольше. За это отвечает капсаицин, содержащийся в чили, пепперони и кайенском перце.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon