Кружевное белье: секреты ухода

Кружевное белье: секреты ухода

Все люди разные — одни предпочитают комфорт, практичность и скорость, а другие никуда не спешат, они готовы жертвовать временем и удобством ради эстетики, красоты и эффектности. И так во всем. Например, не всем девушкам нравится носить базовое хлопковое белье с милыми узорами. Некоторые выбирают вещи из тонкого кружева и шелка, приятного телу, который создает ощущение женственности, хрупкости и легкости.

pexels-valeria-boltneva-597200

Но шелковое белье и кружево — дорогое удовольствие, и оно нуждается в правильном обращении. Это деликатные вещи, которые требуют особой осторожности при стирке, поскольку вместе с тяжелой химией при высокой температуре в машине цвет трусиков и бюстгальтеров тускнеет, они часто теряют форму и растягиваются.

Swjournal расскажет, как правильно обращаться с деликатным бельем и как его стирать.

Кружевное и шелковое белье в стиральной машине

pexels-cottonbro-3737819

Производители не рекомендуют отправлять в машину натуральный шелк и тонкое кружево. Однако это правило не относится к синтетическому материалу.

Главное, что нужно иметь под рукой, — специальный мешок или капсула для стирки белья, в котором бюстгальтеры и трусики не будут цепляться за другие вещи и будут защищены от стенок барабана. При этом вещи укладываются с застегнутыми крючками.

Предварительное замачивание не требуется — оно снизит эластичность материала, сократив срок службы ваших нарядов.

Нельзя использовать отбеливатели, которые повреждают волокна эластана, из-за чего белье теряет форму. Ситуацию спасет перекись водорода, возвращающая кружеву белизну, свежесть и яркость.

Рекомендуется добавить небольшое количество смягчителя для ткани, чтобы разгладить ее и уменьшить трение во время полоскания и отжима.

Ручная стирка кружевного и шелкового нижнего белья

pranje-donjeg-rublja-2-min

При ручной стирке выбирайте температуру воды, комфортную для кожи рук, чтобы сохранить эластичность ткани и ее цвет.

Обязательно обработайте нижнее белье в местах с пятнами мягким пятновыводителем на кислородной основе или классическим хозяйственным мылом.

Стирайте белье при температуре 30 градусов, обязательно разделите вещи по цветам и используйте мягкое моющее средство. Дополнительно смягчить даже самую жесткую ткань поможет пара капель обычного уксуса, добавленные в воду.

Через 30-40 минут сполосните белье под интенсивной струей из крана, а потом замочите в теплой воде с небольшим количеством моющего средства для деликатных тканей.

Через 1-1,5 часа вещи следует снова прополоскать теплой водой, слегка и осторожно встряхнуть и оставить сушиться в горизонтальном положении на полотенце, которое впитает излишки влаги.

Кружевное белье не нужно отжимать, оно не впитывает воду.

Деликатные вещи не требуют глажки, но в случае с пеньюаром без этого не обойтись. Используйте отпариватель, либо пока вещь слегка влажная, то ее гладят с изнаночной стороны утюгом с щадящей минимальной температурой. Если на белье есть объемные кружевные узоры, то лучше их не трогать.

Будьте внимательны!

При очищении нижнего белья в машине еще до стирки рекомендуется запустить пустой цикл с моющим средством самой высокой температуры, например, 90 градусов. Это поможет уничтожить бактерии, которые остаются на поверхности барабана при стирке других вещей при низких температурах.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: