Вопросы о белье, которые вы стеснялись задать

Вопросы о белье, которые вы стеснялись задать

Белье — неотъемлемая часть гардероба каждого современного цивилизованного человека. Разумеется, придумана и создана масса видов разных размеров и форм. У людей есть ежедневное белье, а есть пары для особых случаев. Судя по тем суммам, которые многие готовы тратить на бюстгальтеры и трусы, оно играет в их жизни весьма важную роль. Это солидные деньги за кусочек ткани, который почти все время спрятан от посторонних глаз. И несмотря на такое активное внимание к белью, есть вопросы, которые нечасто задаются и обсуждаются.

Swjournal собрал вопросы о нижнем белье и его влиянии на здоровье♥

QIP Shot - Screen 2177

Белье Sisi

С точки зрения здоровья не критично надевать вчерашние трусы. То есть в теории можно обходиться без свежей пары белья до тех пор, пока оно выглядит чистым.

Но есть два исключения. Вещь нужно менять чаще, если кожа чувствительная, на ней есть высыпания, царапины (риск занести инфекцию), либо вы сильно потеете, что актуально в жару. В этом случае ношение одного и того же белья в течение нескольких дней подряд приводит к размножению бактерий, неприятному запаху и даже к воспалениям. И всем понятно, что разные бактерии и микробы оживают в «прекрасной теплой» среде. Поэтому два дня — слишком долго. Избыток влаги — среда для развития грибковых инфекций, например, кандидоза (молочницы).

Что именно происходит с телом, когда мы носим одно и то же белье в течение двух или более дней подряд?

Зуд

Пот и токсины выходят через кожу, и в этих местах может возникнуть зуд. Если бактерии и грибки размножаются на коже, то она определенно начинает на это реагировать. Если белье не менять регулярно, то зуд может усилиться.

Сыпь

Когда эпидермис соприкасается с микробами — он ​​реагирует на такое вторжение. В основном возникает покраснение, сыпь с зудом. Если вы не меняете одежду ежедневно, то это может спровоцировать развитие бактерий, вызывающих сыпь.

Воспаление мочевого пузыря

Если вы долго носите одну и ту же вещь, то бактерии могут попасть в мочевые пути и вызвать воспаление мочевого пузыря.

Ткань

QIP Shot - Screen 2167

Белье Sloggi

Материал тоже важен, когда вопрос касается здоровья. Чтобы избежать инфекции и зуд в интимных местах, рекомендуется носить чистые трусы из хлопка, не сдавливающие тело, чтобы кожа дышала.

Хотя сегодня активно продается синтетическое нижнее бельё из материалов, выводящих влагу. Неслучайно из них делают одежду для спортсменов.

Главное правило — держите бельё, а с ним и тело в чистоте, сухости и свежести. При отсутствии проблем с кожей в интимных областях и чистом белье, можно носить его и на следующий день, если нет выделений и вы не потели.

При занятиях спортом нижнее бельё из выводящей влагу ткани лучше белья из хлопка.

Фото: Материалы пресс-служб