Полезные бьюти-привычки, которые стоит освоить в новом году

Полезные бьюти-привычки, которые стоит освоить в новом году

Хотите весь год чувствовать себя самой красивой и смотреть на отражение в зеркале с удовольствием? Для этого в наступившем году вам потребуется освоить всего несколько полезных новых бьютипривычек!

Готовы?

Ревизия косметики

Dior-Lip-Glow-Pomade-Lip-Maximizer

Пудры, кремы, хайлайтеры и блески для губ. Сколько их у вас? Если вы не можете ответить сразу, то знайте, что пришло время для пересмотра вашего бьюти-арсенала. Большинство из вас годами хранят помады и тени для век, но ведь и у них ограниченный срок годности! Выбросьте старую косметику и ту, которую вы не использовали в течение полугода. И ограничьте общее количество средств на будущее. Это новый тренд: чем меньше, тем лучше для кожи. И для кошелька тоже!

Узнайте ваш тип кожи

194115680

Вы до сих пор уверены, что у вас жирная кожа, поскольку кто-то сказал вам об этом 5 лет назад? Время идет, поэтому пора по-новой проконсультироваться у косметолога или дерматолога. Каждый год кожа меняется, у нее появляются свежие потребности. Может быть, стоит подумать об этом? Возможно, пришло время использовать сыворотки против морщин? А даже если и нет, то всегда полезно знать, какие активные вещества необходимы вашей коже именно сейчас.

Уберите недостатки

437621_lice_ff

Фибромы, липомы … да, они не угрожают вашему здоровью, но они смертельны для вашей красоты. Плюс, они увеличиваются с вашим возрастом и возрастом вашей кожи.

Не верите? Запланируйте обследование и их удаление (хирургическим путем, с помощью лазера, иногда криотерапии). Вы сразу заметите изменения! Единственное, о чем вы пожалеете, это то, что вы не сделали этого раньше!

Регулярно используйте крем для тела

lilly-drogerie-kako-negovati-lice-tip-koze

Это не просто увлажнение! Французы говорят: женщина с гладкой, напитанной кожей движется по-другому — чувственнее. Она носит лучшее белье и одевается аккуратнее. Кстати, такой самомассаж имеет практическую пользу — это способ самообследования, особенно области груди.

Наносите маску для лица хотя бы раз в неделю

maska-glina-990x600

Используйте маски регулярно и желательно вечером, когда кожа переходит в фазу обновления. Рекомендуется наносить их в ванной или после выхода из душа, так как распаренная кожа впитывает влагу активнее.

Регулярно мойте кисти для макияжа

teni-kist-makiyazh-kosmetika

Спонжи, кисти, блендеры — питательная среда для бактерий, образующаяся из остатков пудры, кожного сала и частичек мертвой кожи. Как их лучше мыть? Мыльной водой или детским шампунем.

Пробуйте разную косметику

Tamara.najvece.beauty.greske

80% женщин наносят один и тот же тип макияжа каждый день в течение многих лет. Может быть, пришло время взглянуть на себя по-новому? Помните, меняются не только тенденции мейкапа, но и ваше лицо, его цвет и даже форма! Любимые когда-то тени на нижних веках могут не подходить вам сегодня, но вы можете не замечать этого по привычке!

Научитесь правильно удалять макияж

Asian girl washes face.

Освойте азиатские методы: минимум, три препарата, например, гель для умывания, мицеллярная вода. И, конечно, начинайте с масла (жиры растворяют жиры!). Забудьте о модном кокосовом масле — оно забивает поры и сушит кожу. Льняное или оливковое масло будет лучше.

А при уходе за областью глаз не трите веки — их нежная кожа не простит вам этого. Сначала приложите влажный ватный диск к ресницам, а когда тушь, подводка для глаз или что-то еще растворятся, только тогда (нежно!) удалите их с кожи.

Разные прически

Young woman brushing healthy hair in front of a mirror

Ничто так не старит, как одна и та же прическа в течение многих лет. И ничто так не добавляет энергии, как разнообразие. Вам нужен вау-эффект? Перед стрижкой проверьте, какая прическа вам подходит. И для этого вам не обязательно идти к стилисту — загрузите фото в программу «Виртуальный парикмахер» и экспериментируйте!

Пейте витамины

zima3

Эксперты сходятся во мнении: одной косметики недостаточно. Чтобы поддерживать хорошее состояние кожи, вам нужны витамины. Самые ценные -антиоксиданты (витамин С, А, Е, их много в зеленом чае), особенно астаксантин, который влияет на упругость и цвет кожи, что обусловлено его воздействием на кровеносные сосуды. Стоит упомянуть и масло примулы вечерней, укрепляющей волосы и ногти. И будьте осторожны: следуйте дозировке, указанной на упаковке. Только натуральные витамины (особенно свежие овощи) можно принимать без ограничений.

Массируйте лицо каждый день!

ClvktkqTURBXy84ZDNjMDBjOTRiYWI1ZjE5MzY0NmEyNjdlMjczNGY5Yi5qcGVnkZMCzQKeAA

После 30 лет следует начинать сопротивление гравитации! Хорошая идея — освоить антивозрастной массаж, например, при снятии макияжа или нанесении вечернего крема. Так вы стимулируете работу мышц лица и усиливаете циркуляцию крови. По последним подсчетам, несколько минут таких упражнений в день за 5 лет дадут результаты, сопоставимые с лазерным лечением!

Да, да, ограничьте сладости!

1

Вы не увидите эффект сразу, но поверьте, это будет заметно. Сахар — один из самых опасных врагов для вашего здоровья и красоты. Насколько он вреден для кожи? Запуская процесс гликирования, он ускоряет старение, и оно необратимо! Он провоцирует воспалительные процессы, которое могут проявиться в виде прыщей.

Вы любите сладости? Тогда ешьте фрукты! В любом случае, 5 дней без сахара будет достаточно, чтобы приобрести привычку и утратить желание съесть кусочек шоколадки. Кстати, так вы еще и похудеете!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest