Опасные бьюти-советы из Интернета

Опасные бьюти-советы из Интернета

Когда-то девушки обращались к бьюти-рецептам, передаваемым устно мамами, бабушками и старшими сестрами. В век технологий эти советы легко отыскать в Интернете и даже глянцевых журналах. Увы, но в Сеть они часто попадают с ошибками, без учета того, что и сами по себе звучат сомнительно.

Swjournal собрал несколько известных советов, встречающихся на форумах и в блогах, которые не только не улучшат вашу внешность, но и испортят ее, они не только не сделают вас красивой, но и навредят ♥

Скраб сахаром, солью или содой

6107F1E4-DC32-4229-99F0-FEC1FFB2A6BE

Отличие скрабов промышленного производства, продающихся в магазинах, от домашних не только в удобстве упаковки. Они характеризуются специально подобранным мягким составом, не наносящим вреда коже, не вызывающих аллергические реакции. А испортить кожу грубыми, царапающими частичками сахара или соли очень просто.

Яичный белок для подтягивания кожи

435356E9-499C-49AC-B4E0-BA33F7BCBEAE-1068x712

Яичный белок — хорошее, натуральное бьюти-средство, но и его возможности не безграничны, в том числе и лифтинг-эффект. И как раз подтянуть кожу с помощью белка вряд ли получится. Плюс, к не самым приятным ощущениям стянутости и липкости можно бонусом получить раздражение, как и от любого другого натурального продукта.

Удалять черные точки клеем

355BF4DE-8197-411F-9BC1-914193C83050

Как это ни странно, но некоторые девушки проводят такой «уход», стремясь избавиться от камедонов, закупоренных пор и желая сделать кожу лучше. Добром это не заканчивается. Вы рискуете столкнуться не только с пост-раздражением, но вам придется лечить микро травмы и, возможно,  химический ожог.

Зубная паста от акне

Бытует мнение, что зубную пасту можно использовать в качестве экстренного средства против акне. Этот совет имеет смысл, поскольку антибактериальная паста и в самом деле работает, потому что у нее вяжущие, подсушивающие и даже отшелушивающие свойства. Но при постоянном применении такие лайфхаки тоже способны привести к новым воспалениям и в итоге лишь затруднить ситуацию.

Лак для волос — фиксатор макияжа

ED5AB0B5-DC69-434F-A9E4-F7D261EDE509

Этот бьюти-продукт предназначен исключительно для волос, то есть для прочного, грубого, нечувствительного кератина, а значит, не стоит распылять его на нежную кожу лица. Скорее всего, вас ждет неэстетичная сыпь, дискомфорт, жжение и зуд. При этом макияж едва ли станет более стойким.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: