Что такое косметическая диета?

Что такое косметическая диета?

Выжить в период коронавируса, карантина и при этом стать лучше — реалистичная задача!

Пандемия изменила повседневную жизнь каждого. Все вынуждены изолироваться и свести к минимуму контакты с внешним миром. Это означает, что почти никто не увидит вас в ближайшую неделю, но вы можете использовать это с пользой! По крайней мере, в вопросах бьюти-рутины и ухода за лицом. Именно эту ситуацию можно использовать с максимальной выгодой — попробуйте косметическую диету. Да, в буквальном смысле вас ждет голодание кожи.

Что такое косметическая диета?

QIP Shot - Screen 3989

Японский врач и специалист по йоге Коко Хаяси впервые убедила девушек отказаться от косметики, по крайней мере, на несколько дней. Она призывает на время забыть о макияже и любых средствах по уходу за кожей.

В Японии косметическое голодание практикуется уже 10 лет. Логика такова: современные женщины настолько часто и много ухаживают за кожей и пользуются увлажняющими ингредиентами в таком количестве, что их кожа разучилась самовосстанавливаться.

Аналогичная теория была выдвинута и объяснена в 2016 году другим японским ученым — Эсинори Осуми. Он получил Нобелевскую премию за открытие и изучение механизмов аутофагии. Аутофагия — процесс, когда клетка ограничена питанием и расщепляет старые дефектные вещества на запасные части и создает из них новые, правильно функционирующие элементы. Это правило  относится и к клеткам кожи. Проще говоря, ваша кожа будет брать ресурсы из самой себя при отсутствии косметического допинга.

Почему вы должны попробовать косметическую диету прямо сейчас?

GettyImages-896068834

В обычном режиме такой «детокс» кожи возможен только ночью, потому что в течение дня кожа должна быть защищена от пыли, грязи, радиации. Но вы можете поместить ее на карантин — просто вместо гелей и пенок умывайтесь теплой водой.

Что происходит с кожей во время диеты?

ALEYNA_LARGE_2

Представьте себе: в течение многих лет вы наносили сыворотки, увлажняющие кремы и питательные маски. И вдруг вы резко остановились. Кожа будет капризничать — в течение первых трех дней вы заметите шелушение и стянутость. Но если вы будете противостоять искушению на нести на лицо все то, что находится на вашем туалетном столике или в ванной, вы будете вознаграждены. Через 5-7 дней вы будете выглядеть так, как будто вернулись из отпуска!

Кожа станет ровной, появится румянец, она будет сиять чистотой и свежестью, а поры стянутся. В этом и суть косметической диеты — пробудить естественную способность кожи увлажняться и восстанавливаться.

В чем преимущество?

the-everygirl-skin-detox-4

Конечно, голодание кожи — временная мера. Во-первых, если поврежденная клетка остается без питания долгое время, то она может разрушить здоровые органы и умереть. Это правило распространяется на все органы, включая и кожу.

Во-вторых, до или после карантина вам придется выходить на улицу, а без солнцезащитного крема этого делать не стоит.

Но уже через неделю вы точно будете знать: половина средств в вашей косметичке — лишние. Ведь во время косметической диеты выяснится, что нет смысла использовать все средства подряд!

Если у вас проблемы на коже, то ищите только то средство, которое вам поможет, а использовать крем только потому, что вам нравится его аромат, текстура, вы уважаете бренд или вас привлекла скидка — не решение.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest