Как сделать косметику эффективнее?

Как сделать косметику эффективнее?

Вы тратите так много времени (и денег) на различные бьюти-процедуры и массу средств для ухода за кожей… А меж тем антивозрастные сыворотки и кремы далеко не дешевые! И если вы отдаете кровно заработанные деньги на косметику, то, естественно, хотите, чтобы каждый выбранный бьюти-продукт максимально эффективно действовал на вашу кожу.

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-9

К счастью, есть хитрости, которые помогут улучшить действие уходовой косметики — и это не покупка самого дорогого бьюти-средства!

Вы отлично знаете о преимуществах пилинга и натуральных масок для лица, но теперь Swjournal раскрывает секреты того, как сделать бьюти-рутину полезнее!

Всегда смешивайте масла с кремами

serum

Представьте себе соус для салата, состоящий из масла и воды. То же нужно и вашей коже — помимо масла, ей требуется дополнительный агент, способный проникать через ее барьер. Если вы хотите включить гидролаты для лица в ежедневный уход, то не забудьте смешать масло с кремом, который поможет ему проникнуть глубже в эпидермис.

Не мойте лицо руками!

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-6

Да, это звучит странно, но и это логично — моющие средства удаляют омертвевшие клетки кожи, но их состав и ваши пальцы слишком мягкие, чтобы эффективно очистить кожу. Поэтому вместо того, чтобы наносить пенку или гель на ладонь и растирать их, предпочтительно использовать полотенце (или щетку для чистки) и очищать им лицо.

Пилинг области под глазами

kako-njegovati-i-sto-je-t-zona-lica-bonjour-ba-13

Регулярное отшелушивание и, следовательно, удаление омертвевших клеток кожи помогает предотвратить появление морщин. Итак, если вы хотите, чтобы ценный крем для глаз работал лучше, начните с регулярного и нежного (!) пилинга в этой области.

Не наносите сыворотку пальцами

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-1

Ваши руки впитают много ценного продукта, прежде чем он попадет на ваше лицо. Это актуально в холодные месяцы, когда кожа на руках сухая. Лучше наносить сыворотку непосредственно на кожу — одна капля на лоб, щеки, подбородок и шею — и просто вбейте их кончиками пальцев.

Мойте лицо только один раз в день

kako-njegovati-i-sto-je-t-zona-lica-bonjour-ba-5

Очищение кожи два раза в день — чрезмерно, так вы удаляете себум с кожи, а с ним все то, что сохраняет вашу молодость. Ваше тело спит ночью, чтобы восстановиться, вместе с ним обновляется и ваша кожа. Поэтому важно умываться именно перед сном.

Удвойте пользу крема для глаз

rutinazima

Сыворотки предназначены для использования в области вокруг глаз, а также для разглаживания морщин у губ. И они лучше кремов, потому что у них меньше молекулярная структура, что значит, что бьюти-продукт будет активнее проникать в эпидермис и в чувствительной области вокруг глаз.

Не бойтесь лезвий

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-5

Многие думают, что процедура, называемая дермапилингом, предназначена для удаления нежных волосков на лице, но она нужна и для удаления мертвой кожи, освобождения пор, чтобы бьюти-ингредиенты могли легче проникнуть в кожу и позаботиться о ней.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest