Бьюти-битва недели: коллаген VS желатин

Бьюти-битва недели: коллаген VS желатин

Одним из самых действенных anti-age компонентов считается коллаген. Его можно найти в составе каждого второго средства для борьбы с морщинами: сыворотки, крема или маски для лица. Но девушки, увлекающиеся домашней косметикой, утверждают, что без коллагена можно обойтись, заменив его обычным желатином. Сегодня Swjournal устроит настоящую бьюти-битву этих двух компонентов и выяснит, кто из них имеет право называться победителем.

Коллаген

коллаген

Коллаген проникает в организм двумя способами: через пищу или витаминные добавки и через кожу из состава косметики для ухода. Он представляет собой естественный компонент, входящий в состав белка — строительного материала человеческого организма. Молекулярный состав кожи и костей ровно на треть состоит из коллагена, поэтому они быстро реагируют на снижение его уровня. А ведь с возрастом происходит именно это: после 25 лет начинается уменьшение выработки этого вещества организмом и с течением времени процесс только ускоряется. Снаружи разрушению коллагена способствует ультрафиолетовое излучение. Ты ведь иногда забываешь наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу, правда?

Коллагеновый крем, в зависимости от концентрации состава и состояния кожи, способен частично или полностью восполнять этот недостаток. Он замедляет возрастные изменения, борется с растяжками и мимическими морщинами, подтягивает овал лица и уплотняет структуру кожи.

Желатин

желатин

Желатин получают путем варки костей и кожи животных. Во время термической обработки в нем концентрируется натуральный коллаген, придающий ему гелееобразный вид. Желатин полностью состоит из аминокислот — в него также входят глицин и пролин. Чтобы превратить его в порошок, желатин сушат. Для того, чтобы изготовить маску на его основе, желатин нужно залить горячей водой и добавить натуральные эфирные масла по желанию. Стойкий антивозрастной эффект наступает после курса из 10-15 процедур.

Итог: Желатин — отличная недорогая альтернатива коллагеновой косметике, поскольку состав натурального желатина и гидролизованного коллагена полностью идентичен.

Если ты хочешь сравнить любимые  средства, домашние секреты красоты или салонные процедуры, чтобы узнать действительно ли они эффективны, пиши нашему бьюти-редактору на nastasya.garina@swjournal.ru и он с удовольствием сделает это для тебя!