Необычные секреты красоты, которые работают

Необычные секреты красоты, которые работают

Умываетесь минеральной водой? Протираете лицо лимоном? Используете желатин в качестве очищающей маски? Наверняка у вас тоже есть эти маленькие и неожиданные бьюти-секреты, которые помогают вам выглядеть значительно лучше. Иногда это очень странные рекомендации, но вопреки всему они работают лучше остальных. А значит, их должна знать каждая девушка.

Swjournal собрал несколько бьюти-лайфхаков, которые могут решить ваши проблемы с кожей. Такие хитрости должна знать каждая, потому что они действительно работают!

Следы от прыщей и сырой картофель

QIP Shot - Screen 6208

Многие страдают даже нет от самих прыщей и акне, а от следов, которые они оставляют, от пятен и шрамов на коже, которые еще долго заметны на лице после их исчезновения.

Чтобы этого избежать, попробуйте обрабатывать кожу соком сырого картофеля. Это может звучать странно, но этот корнеплод содержит ферменты, поддерживающие здоровье кожи и уменьшающие следы постакне и рубцы.

Просто разрежьте картофель пополам, а затем натрите им поврежденный участок.

Слабительное для жирной кожи

QIP Shot - Screen 6211

Слабительное — точно не первое средство, о котором вы вспомните при попытке выровнять тон жирной кожи, но если вы хотите добиться эффекта матовости, то жидкое слабительное с магнием может стать решением ваших проблем.

После умывания нанесите на сухое лицо немного магниевого состава с помощью ватного диска и дайте ему высохнуть.

Кукурузная мука вместо сухого шампуня

QIP Shot - Screen 6206

Сухой шампунь стал незаменимым средством для многих, особенно в те моменты, когда нет времени или нет возможности вымыть волосы.

Однако, если у вас нет под рукой заветного спрея или вам нужна дешевая альтернатива, то кукурузная мука поможет удалить лишний жир с волос.

Насыпьте немного порошка на кожу головы, вотрите, а затем смахните лишнюю муку с волос так же, как если бы это был сухой шампунь.

Фрукты и овощи для отбеливания зубов

bonjourba-3
Фрукты и овощи не только источники витаминов и хорошего настроения — они способны украсить и вашу улыбку. Пища, напитки, курение и бактерии могут привести к пожелтению и окрашиванию зубов. Яблоки, сельдерей и морковь помогают убрать пятна с эмали и отбелить зубы — их грубые волокна и натуральная абразивность помогает очистить зубы, удаляя красящие пигменты от других продуктов.

Очищение маслом

QIP Shot - Screen 6205

Масло может быть последним составом который вы захотите нанести на лицо, если у вас жирная кожа. Однако натуральные растительные масла действительно очищают поры, уменьшая выработку себума, и очищают лицо без пересыхания.

Выберите подходящее вам масло (оливковое — для сухого типа или масло жожоба — при воспалениях и акне) и втирайте его в кожу в течение нескольких минут.

Затем положите теплую влажную ткань на лицо и дайте ей остыть, а потом сотрите масло салфеткой — и вы получите чистую и мягкую кожу!

Кетчуп для блондинок

QIP Shot - Screen 6210

С помощью кетчупа белокурые дамы могут избавиться от зеленоватого подтона на локонах и восстановить волосы после окрашивания.

Хотя это не самое привлекательное бьюти-средство, но томаты способны нейтрализовать зеленые оттенки и вернуть вам блестящие золотистые пряди.

Просто нанесите кетчуп на волосы и оставьте его на 20 минут, а затем смойте шампунем, как обычно.

Холодные ложки против отеков

По утрам, если вы не высыпались или накануне пробовали что-то соленое, то для возвращения естественного вида векам и избавления от отеков вам потребуются ледяные ложки. Просто положите самые обычные столовые приборы на некоторое время в морозильную камеру, а потом достаньте и приложите к опухшим векам на несколько минут.

Эта уловка поможет убрать отек и сделает ваши глаза красивыми и отдохнувшими.

Свекла вместо помады

Если у вас закончились любимая помада, то есть быстрое решение для макияжа. Возьмите несколько ломтиков сырой свеклы и просто проведите ими по губам — вы получите легкий красный оттенок.

Футболка вместо полотенца

У вас непослушные локоны? Избавьтесь от полотенца и сушите пряди простой хлопковой футболкой.

Банные полотенца могут быть грубыми, в то время как гладкая хлопчатобумажная ткань одежды так же активно впитывает излишки воды, но не повреждая волосы.

Парфюм вместо жидкости для снятия лака

QIP Shot - Screen 6209

Остались без жидкости для снятия лака? Нанесите парфюм на ватный диск и сотрите им лак с ногтей. Он содержит этилацетат — ключевой ингредиент большинства средств для удаления старого маникюра.

Но используйте его только в экстренных случаях, потому что духи обойдутся вам значительно дороже обычной жидкости для снятия лака!

Куркума для макияжа

Куркума может помочь вам сделать тональную основу идеальной. В частности, если у базового средства холодный розовый оттенок, то вы можете нейтрализовать его, добавив в крем щепотку молотого корня.

Такой тон лучше подойдет вашему цвету лица, плюс, вы защитите вашу кожу от прыщей благодаря антибактериальным свойствам этой специи.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Soeursmagazine.com