Худшие бьюти-советы из Интернета, которые испортят вам лицо

Худшие бьюти-советы из Интернета, которые испортят вам лицо

В Интернете есть много сумасшедших предложений и лайфхаков для борьбы с расширенными порами, воспалениями или пигментацией на лице. Есть и много неверных представлений об умывании и бьюти-уходе, доставшихся по наследству от бабушек или пришедших к вам из невежественных времен. Новые идеи — отличная вещь, но есть некоторые области на вашем теле, с которыми не стоит экспериментировать. Ваше лицо — одна из таких зон.

Swjournal расскажет, что вопреки советам, ни в коем случае не стоит наносить на лицо и почему♥

Лосьон для тела

Вы нашли лосьон для тела, который великолепно пахнет и делает кожу рук и ног мягкой и бархатной? Думаете, почему бы не нанести его и на лицо? Ответ будет отрицательным, потому что кожа на лице совсем другая, чем на теле. Лосьон может забить поры, что приведет к образованию камедонов или появлению прыщей. Используйте хороший крем, предназначенный строго для лица, области век или шеи, потому что это вложение, которое окупается. Он  увлажнит и напитает кожу, чтобы она оставалась здоровой, свежей и эластичной.

Зубная паста

leben-gesundheit-1-header-ab_2017-01

Независимо от того, сколько раз вы читали о том, что зубная паста лучшее дешевое средство для «подсушивания» прыщей в течение ночи, не верьте в это! Помимо лица, есть даже рекомендации втирать пасту в грудь, чтобы сделать ее больше!

Зубная паста используется строго для зубов, а не для лечения воспалений или роста груди. Купите крем с ацетилсалициловой кислотой или цинком, которые действительно устраняют воспаления, и используйте только их.

Мыло

Очищение лица простым мылом для рук — не очень хорошая идея, даже если ваша кожа жирная. У большинства таких средств агрессивные очищающие компоненты, которые лишают эпидермис защитного себума. В итоге, кожа высыхает и становится чувствительнее. Нередко следом появляются красные пятна, раздражения, как от укусов, или зуд. Всегда используйте мягкое очищающее средство строго для лица, и вы почувствуете разницу.

Лак для волос

Хотя это звучит безумно, в Интернете есть советы, как с помощью лака для волос зафиксировать не только прическу, но и макияж. Но это бьюти-средство содержит спирт, который очень раздражает и сушит кожу!

Есть специальные составы, которые фиксируют макияж, или освежающие лосьоны в формате спрея.

Лимон / Лайм

Mixed fresh citrus fruits and leaves background. Fresh lemons, lemon slice ,lime and orange on white wooden table with flat lay.

Есть бесчисленное множество советов о том, что следы от акне следует натирать половиной лимона или лайма, и со временем они исчезнут. Но аскорбиновая кислота (витамин С) в этих фруктах или даже вещество псорален (естественное средство от насекомых) делают кожу чрезвычайно чувствительной к солнцу. В итоге, на вашем лице могут появиться волдыри, как если бы вы обгорели на солнце, и множество новых веснушек. Забудьте об этом!

Клей

20181605140828

Самый безумный совет по уходу за лицом: маска, которую можно сделать дома, смешав активированный уголь и клей ПВА. Таким образом, самопровозглашенные эксперты советуют вам нанести эту маску на те места, где у вас есть черные точки, дать ей высохнуть и просто снять движением снизу-вверх. Но дерматологи предупреждают, что клею не место на вашем лице, и он не поможет вам избавиться от камедонов. Вы лишь можете получить аллергическую реакцию или раздражение на коже, плюс, она будет долго заживать. В итоге, с вами останутся постакне, а пигментные пятна станут заметнее.

Грубое отшелушивание

"Various types of sugar in glass bowls: white sugar, brown sugar and icing sugar"

Не используйте ничего постороннего в ванной для отшелушивания омертвевших клеток с кожи лица. Она слишком чувствительна к грубым сахарным или солевым скрабам. Представьте себе, что вы чистите лицо наждачной бумагой — и это очень похоже. Вы можете делать скрабы для лица самостоятельно, но строго с помощью деликатных продуктов.

Старая косметика

Вы пьете молоко с истекшим сроком годности? Вряд ли. Скорее всего, от старой косметики не случится ничего плохого, просто в ней будут неработающие активные компоненты. Единственное —  может пострадать чувствительная кожа.

Если у вас есть старая косметика, то лучше ее выбросить. Вполне возможно, что в ней уже есть бактерии, способные привести к инфекции. Особенно опасна старая тушь, потому что глаза чувствительны, а получить воспаление от простроченного бьюти-средства очень вероятно.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: