ВВ и СС-крем: в чем разница и что лучше?

ВВ и СС-крем: в чем разница и что лучше?

Все привыкли к тому, что корейцы привносят в бьюти-мир смелые и современные средства. Все любят их тканевые маски, не представляют жизни без патчей под глаза, гелей с алое и нежных тинтов для губ.

Но начиналась эта история с кремов с непонятными обозначениями. Сначала девушки не могли разобрать, что такое ВВ-крем и как его использовать. Как только все привыкли, что это база, которую следует непременно наносить на лицо, возник СС. И многие живут, не понимая, в какой ситуации и какой крем следует наносить, и нужно ли это делать вообще?

puderi_nijanse_razmaz

Чтобы ответить на эти вопросы, и разобраться в типах корейской косметики, Swjournal предлагает ознакомиться с различиями и сходствами двух типичных корейских бьюти-средств♥

Мультизадачность, поиск простых комбинаций — козырь корейцев. Смешивать ряд тональных средств, долго добиваться лучшей текстуры кожи, как поступали визажисты много лет до анонса ВВ-крема — скучно, долго и неэффективно.

makeup-beauty-naslovna

Гораздо проще создать универсальную базу, которая скрывала бы  недостатки кожи, усиливая ее защиту от солнца, перепада температур и низкой влажности воздуха. Так поступили корейцы и… прославились мультифункциональным изобретением. Для цветовой коррекции был создан СС-крем, контролирующий оттенок кожи в течение дня.

Свойства

beauty_pogreske

И СС, и ВВ ухаживают за кожей, позволяя отказаться от увлажняющего крема перед нанесением макияжа. Обязательный компонент обеих версий — SPF, защищающий вас от ультрафиолета. Если искать отличия между ними, то в ВВ-базе больше процентное соотношение корректирующих компонентов, а в СС больше ухаживающих веществ. Значит, второй лучше использовать в качестве консилера.

Революционность ВВ-крема (Blemish Balm) — в наличие компонентов, бережно защищающих кожу от негатива окружающей среды, а с СС (Color Correction) тон вашего лица в течении дня останется идеальным.

Текстура

makeup_pogreske

Дамам с жирным и сухим типами кожи потребуются разные бьюти-продукты. Прежде чем искать средства с непонятными аббревиатурами, лучше понять, какой продукт подходит именно вам. По составу ВВ-крем ближе к питательному продукту, с плотными ровным слоем нанесения. Это выбор девушек с чувствительной сухой кожей. А обладательницам жирного типа кожи следует пользоваться СС-кремом, с легким пудровым финишем и нежной текстурой.

Пигмент

71f0b0f3819dd1a49989d80c1b6cb669

У ВВ-крема большая перекрывающая способность в сравнении с СС. Зато последний подстраивается под оттенок кожи и выглядит естественнее. Нередко его можно увидеть в форме светлого ухаживающего бальзама. В его составе — активные микрочастицы цветных пигментов, подстраивающиеся под тон кожи.

Оптимальна комбинация текстур с полноценным ухаживающим и корректирующим эффектом. Следует наносить базы поочередно: сперва СС-крем, контролирующий цвет лица, а поверх него — тонкий слой ВВ-крема для маскировки недостатков кожи.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest