Лайфхаки от банка

Лайфхаки от банка

Бережливые люди готовятся к отпуску заранее. Чем раньше купить билеты, забронировать гостиницу — тем сильнее сэкономить. Но покупка билетов и заблаговременное бронирование гостиниц — не единственные лайфхаки, которые помогут сэкономить на путешествии без снижения качества отдыха.

Карты с программой лояльности

Главное достоинство карт с «Пользой» от Банка Хоум Кредит — банк возвращает 1% кэшбэк за любые покупки, а за траты в категориях с повышенным кэшбэком — «Кафе/рестораны», «АЗС», «Путешествия» — вернет уже 3%. Кэшбек начисляется при оплате дебетовой картой «Космос» и кредитной картой «Gold». Если клиент – активный путешественник, водит автомобиль и часто обедает в ресторанах и кафе, ему подойдет премиальная карта Platinum: по ней банк вернет уже 1,5% за все покупки и 5% в категориях с повышенным кэшбэком.

Клиент может дополнительно получить 5-10% за покупки в магазинах-партнерах программы лояльности. Кэшбек начисляется баллами, которые легко обмениваются на деньги в личном кабинете программы по постоянному курсу 1 балл = 1 рубль, без требований к обороту по карте или среднему остатку.

dreams-costs-money-Favim.com-4132260

Картами можно платить и в России, и за рубежом – баллы, в том числе повышенные, будут возвращаться за любые траты. Получается, что на всех покупках владелец карты будет зарабатывать деньги, которые сможет потратить по своему усмотрению.

Наибольший кэшбэк путешественник может получить, если будет покупать билеты и туристические услуги на портале банка по предложениям партнеров банка. За каждую покупку у партнера по карте вы получите кэшбэк 5-10%, потому что в этом случае суммируется кэшбэк и от банка, и от партнера.

Карты рассрочки

nogi-obuv-kedy-shnurki-monety

Если итоговая стоимость отпуска оказалась выше ожидаемой, а влезать в кредиты вы не хотите, выход — карта рассрочки. С ней вы сможете оплатить путевку или авиабилеты уже сейчас, а платить за них будете частями без процентов и переплат — такой отпуск не ударит по карману.

Главный лайфхак для тех, кто действительно хочет сэкономить на отпуске, – бронируйте билеты на сайте сразу, как только увидели подходящую цену. Не нужно ждать, пока цены опустятся до минимума — они могут и не упасть, а билеты уже «расхватают». Заплатить можно картой рассрочки — билеты будут у вас на руках, а отдавать за них деньги можно частями.

Фото: Goodfon