Простой банановый пирог к чаю

Простой банановый пирог к чаю

Сделайте выходной день сладким и вкусным, воспользуйтесь свободным временем и попробуйте приготовить десерт, чтобы угостить близких и создать хорошеем настроение.

Ингредиенты:

4 банана;
60 г сливочного масла;
1 чайная ложка корицы;
Цедра апельсина;
150 г сахара;
1 упаковка слоеного теста;
Немного муки;
Греческий йогурт или взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

2017_01_nepecene_poslastice_kremasti_kolac_sa_bananom_i_keksom_106749015

В огнеупорной посуде на слабом огне растопите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар и все время перемешивайте до карамелизации.

Разделите бананы вдоль, чтобы потом было удобнее их разрезать поперек. Когда сахар карамелизуется, то нарежьте в него бананы, затем посыпьте сверху корицей и тертой цедрой апельсина.

Раскатайте слоеное тесто, а если оно липкое, то посыпьте его мукой. Когда вы подготовили тесто, то протыкайте его вилкой в ​​нескольких местах. Затем покройте им огнеупорную посуду с предварительно приготовленными карамелизированными бананами. Отрежьте лишнее тесто, выступающее за край формы.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 25 до 30 минут, пока тесто не станет золотистым.

При извлечении формы для запекания, положите на нее сверху разделочную доску и переверните пирог вверх дном, чтобы корка оказалась внизу, а карамелизованные бананы — сверху.

Украсьте десерт взбитыми сливками, сметаной или йогуртом. Также можно украсить торт шариком ванильного мороженого.

Еще больше вкусного на нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Фото: Pinterest