БАДы для кожи

БАДы для кожи

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу помогут БАДы. Мы разобрались в данной теме и подготовили ТОП-10 beauty-выручалочек♥

Экдистерон

Хорошо известно, что растительный фитостероид «экдистерон» улучшает синтез мышечного белка, помогая получить спортивную фигуру. Но помимо этого экдистерон улучшает синтез коллагена, что делает его отличным средством для улучшения состояния кожи. Также он оказывает защитное действие от УФ-лучей.

На данный момент рынок изобилует добавками, содержащими экдистерон, а также экдистероиды присутствуют, как минимум, в двух косметических препаратах (Hydrastar и Phenomen A Christian Dior).

Астаксантин

semga-sparzha-pomidory

Один из сильных природных антиоксидантов встречается в морепродуктах, включая микроводоросли, дикого лосося, красную форель, криля, креветок, крабов и омаров.

У астаксантина невероятные свойства, блокирующие ультрафиолетовое излучение, что помогает коже защищаться от вредного воздействия солнечных лучей.

В клинических исследования было доказано, что он поддерживает влажность кожи и эластичность, а также способствует ее гладкости, уменьшая количество морщин.

Коллаген

devushka-lico-volosy-profil-2823

Этот важный белок поддерживает в коже эластичность, помогая ей выглядеть моложе и здоровее, его прием повышает сывороточные уровни некоторых дипептидов и трипептидов. В частности, пролин-гидроксипролин (Pro-Hyp) стимулирует образованием гиалуроновой кислоты, которая сама по себе крайне положительно влияет на здоровье кожи.

L-карнитина L-тартрат

Оказывает стимулирующее действие на волосяной фолликул, одновременно усиливая рост волос и ослабляя гибель клеток. В 2011 году тартрат карнитина (одна из распространенных форм карнитина) был рекомендован в качестве средства для восстановления волос при АГА (андрогенетическая алопеция) – он помогает тонким, пушковым волосам не выпадать, и переходить в толстые, терминальные.

Рыбий жир

semga-ryba-specii-steyk

В рыбьем жире содержится множество веществ, укрепляющих волосы, предотвращающих их выпадение и ломкость. Доказано, что прием рыбьего жира повышает мягкость и блеск волос. Поскольку омега-3 — «здоровый» жир, он предотвращает сухость и шелушение кожи головы.

Витамин Е

37f6365d4159da9cff88296b64a724bf

При употреблении 100 мг витамина Е в течение восьми месяцев у людей с различными формами алопеции, количество волос увеличилось на 34% в зонах облысения по сравнению с ростом в 0,1% при употреблении плацебо. А в отношении старения кожи витамин Е показал возможность снижения окислительного повреждения кожи.

Биотин (витамин B7)

b4_(9)

При дефиците биотина (в современном обществе это очень частое явление) дополнительный прием B7 добавок останавливает выпадение волос.

У биотина жизненно важная роль в улучшении структуры кератина.Он стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Дефицит витамина В7 часто может проявляться в виде ломких и истонченных прядей или сухой и раздраженной кожи.

Экстракт листьев оливы

Экстракта оливкового листа оказывает защитное действие на кожу. Олеуропеин, содержащийся в листьях оливкового дерева, замедляет старение в специализированных клетках кожи. Также у экстракта оливковых листьев есть способность залечивать раны и разглаживать шрамы. Так как он содержит флавоноиды и олеаноликсиры, которые стимулируют клетки в соединительной ткани — и, таким образом, улучшает состояние кожи.

Экстракт семян винограда

napitok-sok-vinograd-zelen
Экстракт виноградных косточек — однно из многих соединений (наряду с витамином Е, витамином С, изофлавонами сои, экстрактом томатов и рыбными полисахаридами), которое, как оказалось, улучшает качество кожи и снижает количество морщин вокруг глаз, на лице и руках. В скромных виноградных косточках содержатся высококонцентрированные уровни витамина Е, линолевой кислоты, флавоноидов и химического вещества, называемого «Комплекс олигомерных проантоцианидинов» (КОП). Исследования показали, что эта комбинация ингредиентов, содержащихся в виноградных косточках, — мощный антиоксидант, используемый для профилактики болезней сердца и борьбы со старением кожи.

Катехины зеленого чая

-najbolji-cajevi-za-zdravlje-vase-koze (5)
Зеленый чай богат полифенолами, катехинами и эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG) — мощными антиоксидантами, способными уменьшить преждевременное старение кожи и обеспечить защиту от многих видов рака. EGCG замедляет расщепление коллагена и может помочь регенерации стареющих клеток кожи.

Катехины подавляют распад коллагена и эластина, основную причину появления морщин. Катехины предотвращают гибель фибробластов, отвечающих за формирование соединительной ткани (коллаген и эластин) и поддерживают заживление поврежденных участков кожи.

Фото: Goodfon