Витамин B6 против старения

Витамин B6 против старения

Если раньше женщины лишь мечтали о том, чтобы они могли как можно дольше не стареть, то теперь это вполне осуществимо, даже если прикладывать не так много усилий и наполнить свой будничный рацион важными витаминами и пищевыми добавками. Например, уже известно об антивозрастных свойствах коллагена, но есть и другие вещества, которые помогут сохранить вашу молодость.

Одним из таких веществ является витамин B6 или пиридоксин. Одно из его ключевых свойств — ускорять выработку женского гормона эстрогена (одного из самых важных гормонов вашей красоты и молодости). Уже к 30 годам его естественная выработка в организме заметно замедляется, из-за чего кожа теряет эластичность и естественное сияние, появляются первые морщинки.

QIP Shot - Screen 5270

Снижение уровня эстрогена вызывает хроническое повышение давления, увеличение веса, замедление метаболизма, нарушение когнитивных функций (рассеянное внимание, плохая память, медленные умственные реакции), приводит к хрупкости костей и плохой осанке.

Конечно, есть и гормональная терапия, но это довольно спорный и сложный процесс, который должен проходить под чутким контролем врача. Тем более, что многие эндокринологи категорически против вмешательства в гормональный фон организма, если для этого нет серьезных показаний.

QIP Shot - Screen 5269

Витамин B6 не только стимулирует естественную выработку эстрогена, но и нормализует «строительную» функцию организма: стимулирует регенерацию клеток и защищает их от повреждений. Кроме того, он благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, помогает предотвратить заболевания, связанные со старением.

Где искать витамин B6?

QIP Shot - Screen 5272

Во избежание дефицита витамина B6 в организме, необходимо построить правильный, сбалансированный рацион. Больше всего пиридоксина содержится в курице, говядине и яйцах, но если вы придерживаетесь растительной диеты, то это брокколи, цветная капуста, сладкий картофель и бананы — они отличные источники и других витаминов.

Кроме того, существуют пищевые добавки, в которых витамин B6 обычно сочетается с другими витаминами своей группы и в максимально легко усвояемой форме.

QIP Shot - Screen 5271

Если вы решились на простой путь и хотите принимать витаминные добавки, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: